Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лавров опровергает информацию о ракетах на борту Arctic Sea

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опровергает предположения о том, что на борту сухогруза Arctic Sea могли находиться зенитно-ракетные комплексы С-300.

Лавров заявил журналистам, что зенитно-ракетные комплексы на борту сухогруза Arctic Sea - абсолютная неправда, передает "Эхо Москвы".

По его словам, российская сторона в ближайшее время будет проводить на борту судна расследование. Лавров обещает, что всё это будет прозрачно – или, как он выразился, "транспарентно".

24 июля 2009 года Arctic Sea с российским грузом на борту исчез и был обнаружен 17 агуста при странных обстоятельствах. В августе российская журналистка Юлия Латынина в серии статей в "Ежедневном журнале" писала, что на борту Arctic Sea находился груз российских силовых структур, возможно, "ракеты, оружие, ядерные материалы", для Ирана или Сирии. Об этом стало известно Израилю, и судно было захвачено его прекрасно обученным спецназом, продолжает Латынина.

На днях о том, что сухогруз Arctic Sea транспортировал ракетные комплексы C-300 в Иран, но был перехвачен израильской разведслужбой Моссад, со ссылкой на осведомленные источники в России и Израиле писала британская газета The Sunday Times. По версии издания, ракеты могли быть загружены на судно во время ремонта в порту Калининграда по инициативе отставных военных, имеющих связи в преступном мире, передает NEWSru.com.

B истории с сухогрузом остается много вопросов без ответа, которые Москва так и не прояснила. На прошлой неделе главный редактор сетевого издания "Морской бюллетень - Софтфрахт" Михаил Войтенко, который первым сообщил об исчезновении сухогруза, подтвердил, что бежал из России после полученных в свой адрес угроз. В свою очередь компания "Совфрахт" заявила, что эксперт находится в командировке, а заявления об угрозах - его выдумки. Представители "Совфрахта" также заявили, что поменяют адрес "Бюллетеня" в сети.

Редактор Бетина Ферман

08.09.2009

novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2009 08:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.