Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Орловские чиновники продали квартиру 8-летнего сироты, оставив ему 10-метровую комнату

В Орловской области сотрудники органов опеки подозреваются в мошенничестве с квартирой детдомовца. Квартира 8-летнего мальчика была продана коммерсантам, а взамен ребенку оставили комнату площадью 10 квадратных метров.

За потерпевшего вступилась его приемная мать Татьяна Патрина, до которой дошли сведения о самоуправстве чиновников. Опекунша уже подала заявления в суд и прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных, сообщает Life.ru.

"Сейчас мы проводим проверку по поступившему заявлению, - говорит помощник прокурора Заводского района Олеся Бекезина. - В случае нарушения закона обязательно защитим интересы ребенка".

8-летнего Сережу М. мать бросила, когда ему был всего год. Мальчика определили в дом ребенка, а потом перевели в Мценский детдом для дошкольников. Оттуда его и забрали в свою семью Татьяна и Игорь Патрины. Мальчик быстро освоился и стал потихоньку забывать прошлую жизнь. Одновременно его приемные родители случайно выяснили вопиющие подробности аферы с жилплощадью, принадлежавшей мальчику.

"Когда я забирала Сережу, директор детдома Валентина Понасенкова сказала, что на мальчика оформлена комната в общежитии в Орле, - рассказывает Татьяна Патрина. - А потом случайно узнала, что в городе у мальчика была двухкомнатная квартира".

Как оказалось, эту квартиру администрация детдома и органы опеки Заводского района Орла продали чете местных бизнесменов. А те взамен купили ребенку комнату в общежитии площадью 10 квадратных метров. "Для меня это было шоком!" - возмущается приемная мать потерпевшего.

Странная сделка

Как чиновники-опекуны и администрация детдома могли продать квартиру своего маленького воспитанника, стоимость которой превышает полтора миллиона рублей, пока не ясно. В любом случае, они обязаны были блюсти интересы ребенка.

Известно, что в "двушке" по улице Городской в Орле Сережа когда-то жил с мамой, бабушкой и дедушкой. Пока он был в детдоме, квартирой заинтересовались бизнесмены, жившие по соседству. Они-то и обратились в опеку с просьбой продать им Сережину жилплощадь, что и было сделано.

По словам жильцов дома, старикам якобы купили жилье где-то в Шаблыкинском районе, где они так никогда и не появились. Вскоре деда убили на улице какие-то хулиганы, а вслед за ним умерла и бабушка. Заступиться за ребенка стало некому.

Со своей стороны, чиновники из опеки и администрация детдома уверяют, что сделка была совершена исключительно в интересах ребенка. Однако площадь Сережиного жилья, принадлежавшего ему по закону, уменьшилась вчетверо. Ушлые чиновники каким-то хитроумным путем вычислили, что мальчику в квартире принадлежит всего лишь 10 квадратных метров. При этом допущена еще одна неувязка, поскольку квартиру мальчика продавали целиком.

Между тем в бывшей квартире Сережи новые хозяева-бизнесмены обустроили продуктовый магазин.

www.newsru.com

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2009 12:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.