Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

6 пользователей, 33 гостя

bombr3s slayer volk Knjaz brut bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перевозчики: латыши забирают нашу работу

Несколько эстонских транспортных фирм послали в Министерство экономики и коммуникаций письмо, в котором озабоченные перевозчики просят защитить их от вторжения латышских транспортных фирм на наш рынок.

На сегодня, по данным перевозчиков, латышские транспортники работают на двух дорожно-строительных объектах в Ида-Вирумаа: Сонда - Кивиыли и Кунда - Пыдрузе. Стоимость работ 70 млн. крон.

На обоих объектах работает несколько латышских машин и на следующей неделе должно прибавиться ещё 20.
"Перевозчики обратили внимание министерства, что на дорожно-строительных объектах работают иностранные перевозчики и попросили выяснить, на каких основаниях они здесь работают, всё ли корректно и отвечает требованиям», - сказал руководитель службы движения Министерства экономики и коммуникаций Прийт Вене, добавив, что вначале министерство пошлёт органы контроля на место, чтобы убедиться, соответствует ли эта информация действительности.

По информации, которую получили Logistikauudised, у латышских перевозчиков услуги на 15% дешевле, нежели у эстонских фирм, кроме того, у них своё топливо.

"Действительно, одна латышская фирма у нас на подрядных работах. Латыши сами обратились к нам, участвовали в конкурсе и получили часть работ»,- прокомментировал Яано Винк, председатель правления фирмы Nordecon International AS, осуществляющей строительные работы.
"На сегодня у нас подряды более чем с 10 эстонскими фирмами, так что нет ничего удивительного в том, что и латыши работают в Эстонии. Эстонцы же тоже пытаются пробиться на рынке Латвии», - сказал Винк.
По его словам, строительной фирме без разницы, из какой страны фирма, если она корректно выполняет работу, отвечает всем требованиям и предлагает конкурентоспособную цену.

"До сих пор мы довольны латышами. Цена у них на 15% ниже, чем у наших. Условия для них точно такие же, как и для эстонских фирм», - сказал Винк.

Винк не смог назвать имя латышской фирмы, также не смог сказать, сколько грузовиков работает на объектах.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2009 06:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.