Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Грозном подорвали школу

Рано утром в Ленинском районе чеченской столицы прогремел взрыв. У милицейского патруля, дежурившего на ул.Мира, вызвал подозрение один из прохожих. При попытке его задержать сработало взрывное устройство.

Взрыв прогремел в нескольких метрах от гимназии №1, рядом с постом милиции и стадионом им.Билимханова. В результате теракта пострадали три милиционера: с тяжелыми ранениями они были госпитализированы. Известны их имена: Зелимхан Басханов, 1979 г.р., Саид Арсанов, 1980 г.р. и Маирбек Тасуханов, 1975 года рождения.

Место теракта оцеплено, движение на улице перекрыто. Из гимназии эвакуированы все учащиеся. По последним данным, мощность взрывного устройства составила 500 г в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

Теракт также был совершен в Ингушетии. Вчера, в 21:45 мск, близ Назрани взорвался автомобиль "Лада-Приора" под управлением смертника. Это произошло рядом с постом милиции "Волга-16". Одновременно по стражам правопорядка открыли огонь со стороны находящегося рядом кладбища.

В результате погиб один человек, еще восемь были госпитализированы - среди них как милиционеры, так и гражданские лица. Сильные повреждения получило здание поста, а также несколько десятков частных домов. В МВД республики отмечают, что мощность взрывного устройства, заложенного в автомобиле, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Машина числилась в угоне и "прибыла" в Назрань из Москвы.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2009 06:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.