Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Судьи отметили первый прокат Евгения Плющенко рекордными оценками (1) 706 0

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выиграл свой первый старт после более чем трехлетнего перерыва - Кубок Санкт-Петербурга. Он выполнил два четверных прыжка и, несмотря на помарки в произвольной программе, набрал рекордную для себя сумму баллов за турнир - 259,14.

Этот результат позволил бы знаменитому спортсмену выиграть чемпионат мира или Олимпийские игры.

К примеру, чтобы завоевать золото в Турине Евгению понадобилось 258,33 баллов по итогам произвольной и короткой программ. А после ухода Плющенко чемпионами мира становились и с более низкими показателями. Но сравнивать нынешний рекорд с олимпийским не совсем корректно. Система начисления баллов с тех пор несколько раз менялась, а последние такие изменения произошли перед нынешним сезоном.

"На этих соревнованиях главными для нас были не победа и не результат, - рассказал в интервью Infox.ru тренер спортсмена Алексей Мишин. - Женя сейчас заново учится соревноваться, ему снова нужно войти в русло спортивных тренировок. А мне как наставнику необходимо было на этом турнире проверить его психологическую готовность, способность вернуться к активной деятельности. Сейчас я могу сказать, что по этим показателям состояние Жени на очень хорошем уровне".

Турнир в Петербурге не относится к числу официальных, кандидатам в сборную просто дали возможность исполнить программы на публике. Прокаты не снимались на видео, а протоколы с раскладкой оценок (где можно было бы увидеть, каким образом Евгений набрал столь высокую сумму баллов) выдавали лишь спортсменам и их тренерам.

Тем не менее, как отмечает "Спорт-Экспресс", Плющенко не просто вернулся на лед, а продемонстрировал серьезные намерения вернуть мужское фигурное катание на уровень, который с появлением новых правил несколько отошел на второй план.

Его короткая программа включала в себя каскад 4+3, который был выполнен безупречно. А ведь на чемпионате мира-2009 всего четыре спортсмена рискнули включить такой каскад в программу, причем справился с ним лишь один. В произвольной программе Плющенко прыгнул почти запредельный для сегодняшнего фигурного катания каскад из трех прыжков - четверного тулупа, тройного тулупа и двойного риттбергера. Но с последним прыжком не совсем справился - упал после него.

Полноценное возвращение чемпиона в любительский спорт намечено на второй этап Кубка России в Перми в начале октября. Кроме того, он включил в свой календарь московский этап Гран-при (22-25 октября) и чемпионат России в Санкт-Петербурге (23-27 декабря).

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.09.2009 06:26

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 13 сентября 2009 г. 13:10:42 Ссылка

    так держать :-) !!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.