Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автодайджест

Автомобильные новости

Первый Ford C-Max запустили в производство в 2003 году. Правда, его имя тогда звучало как Focus C-Max, потому что Focus второго поколения и C-Max делили общую платформу Ford C1. Только после рестайлинга в 2007 году компактный семейный автомобиль получил и более компактное имя. Теперь европейское отделение Ford представило совершенно новый C-Max. Это первый автомобиль, построенный на новой платформе для автомобилей сегмента C. Подробностей о том, что же изменилось по сравнению с предыдущей версией C-Max разработчики пока не сообщают. Зато опубликованы первые официальные фотографии.





Ничего откровенно нового во внешности будущего Ford C-Max нет. Этот автомобиль является продолжателем знаменитого кинетического дизайна, в котором выполнены все последние европейские автомобили Ford. Если сравнивать изображения с показанным в этом году концептом Iosis MAX, то серийная версия стала гораздо более консервативной, хотя общие черты найти несложно. Да и из семейства автомобилей Ford новинка выделяться не будет. А разве небольшой семейной машине требуется что-то кроме простой и привлекательной внешности? Конечно! Сегодня нельзя обойтись без удобного салона с отлично выверенной эргономикой и хороших двигателей. Об этом в пресс-релизе ничего не сказано. Известно лишь, что Ford C-Max получит новый турбированный двигатель серии EcoBoost объемом 1,6 литра. Остальные бензиновые и дизельные агрегаты новинка будет делить с Focus и Kuga.





Премьера автомобиля намечена на грядущий автосалон во Франкфурте. Производство Ford C-Max начнется во второй половине 2010 года. Примечательно, что новый Ford Focus на этой же платформе будет выпущен лишь ближе к концу того же года.

Еще одну интересную для отечественного автомобилиста машину представила компания Renault. Как известно, новый Megane выпускается уже давно (хотя на российском рынке практически неизвестен), но представлено новое семейство пока только хэтбчеком с тремя или пятью дверьми. Стоит посмотреть на статистику продаж существующего модельного ряда Renault, чтобы понять: в России больше любят седаны. Около 90% всех проданных у нас Megane приходятся именно на этот тип кузова. Однако в Европе расклад совершенно иной. Чтобы угодить всем и сразу, руководство французской компании решило все-таки выпустить новый седан, но с другими именем и для других рынков. Таким образом, Renault Fluence будет продаваться только в России, Турции и Румынии.





Длина Renault Fluence составляет 4,62 метра, а ширина - 1,81. Выпускаемый сегодня седан Megane имеет довольно весомое преимущество перед одноклассниками - простор для задних пассажиров. Упор на эту составляющую делают и в новом поколении: колесная база автомобиля составляет 2,7 метра. То есть по общей длине кузова и по величине колесной базы автомобиль приблизился к представителям европейского класса D.









Ничего необычного в гамме моторов не будет - покупатель Renault Megane/Fluence ищет комфорта и простора в салоне, а не мощных двигателей. И в компании Renault это отлично понимают. Для седана нового поколения будут предлагаться два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2 литра. Их мощность составляет 110 и 140 лошадиных сил соответственно. Первый можно приобрести в паре с механической или автоматической коробкой передач, второй комплектуется "механикой" или бесступенчатым вариатором. Для любителей экономить на топливе будут доступны и пять дизельных двигателей с мощностью от 85 до 110 лошадиных сил. Все они довольно экономичны, а выбросы не превышают 119 граммов углекислого газа на пройденный километр. В конце 2010 года Renault начнет поставки трансмиссии с двойным сцеплением.







Традиционно высокое значение французская компания придает безопасности водителя и пассажиров. Так что в Renault Fluence будет классический набор активных и пассивных средств. Сюда можно отнести ABS, 6 подушек безопасности, систему курсовой устойчивости и электронного помощника в экстренном торможении. Оснастить седан можно будет навигатором Tomtom, мультимедийной системой с поддержкой беспроводного протокола Bluetooth, а также системой климат-контроля.

Начало продаж нового седана Renault намечено на ноябрь текущего года. О ценах пока ничего не сообщается. Как неизвестно до сих пор и официальное имя новинки. Будет ли это уже запомнившийся Megane или пока непривычный уху Fluence?

Обновлен и итальянский бестселлер Fiat Punto. На этот раз он лишь слегка изменен - рестайлинг коснулся только бамперов. Но это лишь внешнее нововведение. Над салоном дизайнеры потрудились куда более основательно. Идентичных со старым Fiat Punto элементов очень мало. В центре передней панели теперь можно установить мультимедийное устройство Blue&Me-TomTom, которое сочетает в себе функции аудиосистемы, навигатора и сенсорного ЖК-дисплея.








Но работа нашлась не только для дизайнеров салона. Инженерам тоже пришлось немало попотеть. Как результат - новые линейки моторов. Бензиновые MultiAir и дизельные Multijet теперь могут похвастаться большей экономичностью и производительностью. Как сообщается в официальном пресс-релизе, новые бензиновые двигатели MultiAir стали на 10% мощнее и прибавили 15% в тяге. Это в сравнении с существующими моторами схожего литража итальянской компании. При этом потребление топлива удалось уменьшить на 10%, как и выбросы вредных веществ в атмосферу.



Обновлению подверглись не только внешний вид и наполнение компактного автомобиля. Новым стало и имя. Теперь это не просто Fiat Punto, а Fiat Punto Evo.

Слухи о новом купе-кабриолете Volvo C70 распространялись уже довольно давно. Ожидалось, что шведская компания покажет новинку на автосалоне во Франкфурте. Однако официальный пресс-релиз уже выпущен. Он подкреплен фотографиями Volvo C70, так что уже можно ознакомиться с экстерьером кабриолета.




Основные изменения во внешности связаны с передней частью автомобиля. Во многом они навеяны концептом S60, который шведы показали ранее в этом году. Гораздо более скромно выглядит модернизация кормы. Самым масштабным изменением тут является интеграция светодиодов в задние фонари. Интерьер отличается небольшой коррекцией в приборной панели.



Кабриолет Volvo C70 имеет моторизированную складную трехсекционную крышу. Чтобы превратить купе в кабриолет, потребуется около 30 секунд.





Под капотом купе-кабриолета может стоять один из трех бензиновых и двух дизельных двигателей. Мотор объемом 2,4 литра, работающий на бензине, выдает 140 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Более мощная модификация 2,4i имеет мощность на 30 "лошадок" больше. Турбированный T5 является самым мощным в линейке моторов для Volvo C70: 230 лошадиных сил и 320 Нм. При этом он потребляет всего 8,9 литра в смешанном цикле. Столько же расходует и самый слабый бензиновый двигатель 2,4.

В зависимости от предпочтений в динамике и толщины кошелька можно выбрать и один из дизельных моторов 2,0D или D5. Первый характеризуется цифрами 136/320 , а второй - 180/400 (лошадиные силы/Нм).

Особое значение шведы всегда придают безопасности своих автомобилей. Кабриолет тут не стал исключением. В двери встроены уникальные шторки безопасности, ремни безопасности оборудованы преднатяжителями, а в задней части Volvo C70 при переворачивании выскакивают стальные дуги.

Уже несколько месяцев автомобильные СМИ периодически публиковали все новые тизеры с отдельными элементами Rolls Royce Ghost. Теперь автомобиль анонсирован официально. Построен он на базе седана BMW 7-Series, поэтому имеет нескромные размеры: 5,4 метра в длину, 1,95 в ширину и 1,55 в высоту. Колесная база составляет почти 3,3 метра.



Внешне Rolls Royce Ghost идентичен показанному на автосалоне в Женеве концепту 200EX. Ничего необычного в экстерьере нет: строгие классические линии, массивные элементы, консервативные формы. Этими словами можно характеризовать любую модель премиального бренда.




Основными дизайнерскими решениями спереди стали большая классическая решетка, тонкие ксеноновые фары, а также двухцветная окраска части кузова. Капот, часть переднего бампера и передние стойки вместе с кромкой крыши покрашены в светло-серый цвет.




С интерьером тоже все предельно ясно: обилие кожи и дерева, хромированные вставки, максимум комфорта и роскоши. Четырехзонный климат-контроль, сиденья с вентиляцией и массажным эффектом. Пол из овечьей шерсти, холодильный отсек с бокалами для шампанского, два 9,2-дюймовых дисплея в передних сиденьях, CD-чейнджер на шесть дисков. Никаких компромиссов.

Rolls Royce Ghost будет оснащаться новым 6,6-литровым V12 мощностью 570 лошадиных сил и крутящим моментом 780 Нм. Этот монстр разгоняет немалых размеров седан до 100 км/ч за 4,9 секунды. При этом по заверению представителей компании расход в среднем не превысит 13,6 литров на 100 км пути. Цена на базовую версию Rolls Royce Ghost начинается от 250 тысяч долларов.

Впрочем, многим не до расточительства в период кризиса. Для такой категории покупателей Volkswagen во Франкфурте покажет обновленную линейку автомобилей с шильдиками BlueMotion. Эта серия характеризируется предельно низким потреблением топлива. Всего таких автомобиля будет три: Polo, Golf и Passat.


На Polo BlueMotion производитель установит новый 1,2-литровый TDI. Мощность такого агрегата составляет всего 75 лошадиных сил. Зато заправляться придется довольно редко: расходует Polo BlueMotion около 3,3 литров на 100 км.

На Volkswagen Golf BlueMotion также будет стоять турбодизель, но уже немного другой. Он выдает 105 лошадиных сил. Прибавка в мощности и весе сказалась и на экономичности: тут уже речь идет о 3,8 литра на 100 км пути. Но и эти цифры являются пока только мечтой для многих автовладельцев. Зато не является пределом мечтаний разгон, который займет 11,3 секунды при движении с места до 100 км/ч.





Еще более медленным является Passat BlueMotion. На него устанавливается тот же 105-сильный двигатель, что и на Golf BlueMotion. Из-за большей массы время разгона увеличилось еще на 1,2 секунды. Расход на седане должен составить 4,4 литра на "сотню".




Все автомобили серии BlueMotion получат незначительные улучшения в аэродинамике, облегченные колесные диски, шины с низким сопротивлением качению и систему "стоп/старт". Все три экономичных машины будут доступны уже этой осенью.



Японский Lexus планирует провести ряд незначительных модернизаций в своем модельном ряду. Все они будут продемонстрированы во Франкфурте. Большой седан LS получит больше всех обновлений. Среди них можно отметить новые фары, бампера, наружные зеркала заднего вида, фронтальную решетку и новые технологичные опции для салона.



Младшие GS и IS вовсе обойдутся без видимых отличий. Нововведениями можно считать новые варианты окраски кузова, слегка измененные решетки капотов, модернизированную электронику. Для седана IS станет доступен новый пакет F-Sport. Производительная версия IS-F получит дифференциал повышенного трения.





Audi анонсировала планы по смене логотипа. Но любителям немецкого бренда переживать не стоит, знаменитые четыре кольца никуда не денутся. Слегка изменится лишь официальная эмблема и шрифт.



Вместе со сменой логотипа будет использован новый слоган "Vorsprung durch Technik", что в вольном переводе означает "Улучшения при помощи технологий". Можно заметить, что кольца в логотипе стали выглядеть солиднее, теперь они больше похожи на металлические.

Гибриды

Компания Audi готовит премьеру электрического автомобиля или, по крайней мере, гибрида для международного автосалона во Франкфурте. Официальных сообщений по этому поводу пока выпущено не было, но запущен сайт electricityuntamed.com, на котором собраны интригующие факты об электричестве (информация доступна и на русском языке). С самого сайта идет автоматическое перенаправление на одну из страниц официального сайта Audi.

В подобном интригующем и забавном стиле выполнен и следующий ролик.



Пытающийся подравнять траву в своем саду мужчина был просто унесен вдаль электрической газонокосилкой. Возможно, вся эта интрига приведет к демонстрации электрического спорткара R8. Ждать осталось недолго - скоро узнаем.

А вот очень интересный концепт BMW раскрыт уже сейчас. В своей работе под названием Vision EfficienctDynamics дизайнеры и инженеры баварской компании постарались передать свое видение автомобильного будущего. Это купе с посадочной формулой 2+2. В этом концепте BMW попыталась совместить две ключевые вещи: динамику как у автомобилей серии M и расход топлива как у компактных городских автомобилей с небольшим двигателем. Все это вместе в компании называют ActiveHybrid.






Конечно, самым интересным элементом в BMW Vision EfficienctDynamics является двигатель. Вернее, три двигателя: один дизельный и два электрических. Первый имеет всего три цилиндра и объем 1,5 литра. Благодаря последним разработкам компании его мощность удалось довести до 163 лошадиных сил. Снимать по 109 лошадиных сил с одного литра дизельного двигателя под силу далеко не всем автопроизводителям.





Дизельный мотор расположен прямо перед задней осью автомобиля. Так что BMW Vision EfficienctDynamics можно было бы считать среднемоторным купе, если бы не два дополнительных электромотора. Один из них также расположен сзади. Как и дизельный агрегат, он передает крутящий момент на заднюю ось. Его мощность невелика - 33 лошадиные силы (на небольшое время из него можно "выжать" до 51 "электролошади"). Зато крутящий момент составляет 290 Нм.

Второй электромотор расположен спереди. Он имеет совершенно другие характеристики: 80 лошадиных сил и 220 Нм. Впрочем, на 30 секунд он может увеличить свою мощность и до 112 лошадиных сил. Если же потребуется максимально возможное ускорение, то он выдаст уже 139 сил, но на протяжении не более 10 секунд.





Все моторы в сумме имеют пиковую мощность до 356 лошадиных сил и крутящий момент до 800 Нм. Но стоит помнить, что такие цифры доступны только на несколько десятков секунд. Впрочем, это не мешает разгоняться BMW Vision EfficienctDynamics до 100 км/ч за 4,8 секунды и достигать максимальной скорости 250 км/ч, ограниченной электроникой. Если говорить о потреблении топлива, то тут тоже все довольно необычно: всего 3,76 литра на 100 км. Достичь таких показателей позволила не только уникальная гибридная система, но и отличная обтекаемость кузова. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,22. На сегодняшний день это недостижимая для серийных автомобилей планка.

Рассказывать об инновациях и новых технических решениях, примененных в BMW Vision EfficienctDynamics, можно долго. Неизвестно пока самое главное: появится ли что-то подобное в скором будущем.

Свой взгляд на гибриды у Mercedes. Недавно были опубликованы новые данные относительно BlueZERO E-Cell Plus. Как сообщается, этот концепт очень близок к серийному производству. Впервые BlueZERO E-Cell Plus был показан еще на автосалоне в Детройте. Это не спортивное купе, а компактный городской автомобиль.




Главным мотором в Mercedes BlueZERO E-Cell Plus является электрический. Он имеет мощность порядка 134 лошадиных сил. Стандартная литий-ионная батарея позволяет проехать на полном заряде до 100 км. Дополнительный двигатель работает в качестве генератора, подзаряжающего электрический аккумулятор. Бензиновый мотор имеет 3 цилиндра, объем всего 1 литр и мощность 67 лошадиных сил. Тандем бензина и электричества позволит преодолеть расстояние до 500 км. Разгон до 100 км/ч займет 11 секунд, максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч.





На специальных станциях литий-ионная батарея полностью зарядится примерно за час. От стандартной домашней электрической сети Mercedes BlueZERO E-Cell Plus будет заряжаться уже на протяжении 6 часов.

Toyota также готовит свой новый полноценный гибридный Auris HSD Full Hybrid. Под полноценным гибридом понимается автомобиль, который может двигаться только при помощи тяги двигателя внутреннего сгорания, только на электромоторе или при использовании обоих типов двигателей.



Пока что никакой официальной информации о Toyota Auris HSD Full Hybrid не было распространено. Концепт будет показан на автосалоне во Франкфурте. Ожидается, что Auris HSD Full Hybrid может пойти в серийное производство. Тогда он станет первым полноценным гибридом компании.

На этом гибридные новости прошедшей недели закончились, следите за следующими выпусками!

Автор: Александр Шаронов

Дата: 11.09.2009

www.3dnews.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2009 09:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.