Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Душ опасен для здоровья (1) 724 0

Принять душ после тяжелого рабочего дня - вполне естественное желание. Человек становится под горячие струйки воды и смывает с себя всю накопившуюся отрицательную энергию, не подозревая, что подобные водные процедуры могут серьезно подорвать его здоровье.

Американские ученые из Университета Колорадо выяснили, что большинство душевых распылителей вместе с водой разбрызгивают бактерии, способные стать причиной серьезных легочных заболеваний. Национальная научная академия, в свою очередь, даже подготовила доклад по этому поводу, в котором приводятся весьма неутешительные данные. Как показали исследования, около трети душевых в Америке заражены этими опасными бактериями, а внутри распылителей их в сто раз больше, чем в других домашних водных системах.

Как утверждают ученые, рост случаев заражения легочными инфекциями в последние годы объясняется тем, что у людей просто нет времени полежать в ванной, и они предпочитают душ. По их словам, включая воду, человек первым делом умывает лицо и сразу же вдыхает большое количество бактерий.

Ведущий руководитель исследования профессор Норман Пэйс отмечает, что на здоровых людях это может никак не сказаться, а вот те, у кого ослаблен иммунитет, а также беременные женщины и пожилые люди буквально подвергают свой организм яростной атаке вредоносных бактерий. Если же инфекция проникает в легкие человека, то у него могут наблюдаться следующие симптомы: усталость, слабость, сильный сухой кашель или одышка.

Напомним, в прошлом году американские ученые из университета Уэйк-Форест сделали весьма необычное заявление. Они утверждали, что часто принимать душ нельзя, так как это нарушает работу мозга. По их словам, вдыхаемый нами во время водных процедур марганец, который присутствует в водопроводной воде, негативно воздействует на центральную нервную систему и мозг человека.

Допустимая концентрация марганца в водопроводной воде в США равна 0,5 мг, Евросоюз опустил этот уровень до отметки 0,05 миллиграмма.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2009 09:01

|


Комментарии

  • JAN4IK

    JAN4IK 16 сентября 2009 г. 22:57:53 Ссылка

    а типо после работы пришёл включил холодную и мойся во класс. Пусть амереканцы так и делают)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.