Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент конкуренции запретил закрытие контор Eesti Post (1) 784 0

Департамент конкуренции не разрешил предприятию Eesti Post закрыть десяток почтовых контор, поскольку в ходе проверки выяснилось, что предлагаемая в качестве альтернативы мотодоставка писем не позволяет предлагать все почтовые услуги на должном уровне.

"За лето Департамент конкуренции проверил осуществление мотодоставки Eesti Post в районах с разбросанными населенными пунктами. Результаты проверки показали, что деятельность Eesti Post неудовлетворительна, поскольку мотодоставка не соответствует правилам", - сообщает Департамент конкуренции.

В связи с результатами проверки Департамент конкуренции приостановил рассмотрение ходатайства о закрытии почтовых контор.

Предприятие Eesti Post предоставило Департаменту конкуренции ходатайство о закрытии 10 почтовых контор, предложив в качестве альтернативной услуги доставку почты на мотоциклах.

"Контрольный рейд показал, что заказанная по телефону услуга в целом осуществлялась. Однако заказы, поступавшие на домашнюю страничку Eesti Post исполнителям не передавались. Клиенты путались, когда на домашней страничке видели подтверждение получения заказа", - замечает Департамент конкуренции.

Департамент конкуренции заявляет также о том, что клиенты Eesti Post, у которых есть право на пользование услугами мотодоставки, не были осведомлены об этой возможности. Клиенты, живущие в сельских районах, недостаточно информированы о возможностях потребления универсальных почтовых услуг.

Департамент конкуренции планирует осенью провести дополнительные проверки для оценки уровня осуществления мотодоставки. До тех пор, пока эта услуга не будет осуществляться безукоризненно, департамент не согласится на дальнейшее закрытие почтовых контор.

Мотодоставка предусмотрена для доставки почтовых посылок, а также периодических изданий через почтовый ящик, либо непосредственно получателю, а также для приема отправляемых посылок. Также служащие собирают посылки из почтовых ящиков и осуществляют продажу почтовых услуг клиенту по месту его жительства.

Пользоваться услугами мотодоставки писем могут как физические, так и юридические лица, проживающие в сельской местности более чем в пяти километрах от ближайшей конторы.

В прошлом году предприятие Eesti Post для сокращения расходов закрыло по всей Эстонии 95 почтовых контор, пообещав осуществлять почтовые услуги в основном через франшизы и с помощью мотодоставки. СЕйчас у Eesti Post имеется 388 контор и пунктов курьерской доставки.

Редактор Анна Гудым

16.09.2009

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2009 18:00

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 17 сентября 2009 г. 22:52:12 Ссылка

    в нормальных странах каждое утро к дому подьезжает весёлый молочник дядька на мопеде, суёт в ящие пачку магазинной рекламы и письма, а чуть позже приезжает курьерский микрик, который отдаёт заказные письма под роспись и посылки. и не нужно, чтобы почтовая контора находилась в 5 км от дома.

    если тебя нет дома, то в ящике оставят уведомление, и потом сам придёшь на почту.. до почты пешком 3 минуты.

    и всё бесплатно. и работает почта каждый день с 8 до 16.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.