Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Хуторяне: Война на рынке цен губит производителей молока (1) 790 0

Центральный союз хуторян (ETKL) осуждает острую конкуренцию между торговыми сетями Rimi, Prisma и Sa"a"stumarket и их желание завлечь клиентов наиболее низкой ценой на питьевое молоко, поскольку это может уничтожить домашнее производство молока.

"Сбивание цен на молоко приобрело размеры, негативное влияние от которых рано или поздно отразятся на секторе производства и переработки молока", - говорит гендиректор ETKL Кауль Нурм.

"Как потребитель, так и продавец, и производитель молока должны понимать, что молоко – не нефть или вода, которые можно просто выкачать из-под земли", - предупреждает Нурм. "Уже сейчас цена за сырое молоко, которая платится производителям молока, не покрывает расходов на его производство".

По его словам, снижение цен на молоко через нездоровую конкуренцию провоцирует вымирание молочной отрасли. В то же время, именно производство молока в Эстонии признано стратегически наиболее важной и конкурентоспособной отраслью производства в сельском хозяйстве.

По словам Нурма, кроме того следует учитывать, что это способствует росту безработицы и увеличению количества нуждающихся в помощи, а также одичание используемых земель. "Потребители должны считаться с тем, что в будущем продаваемое в Эстонии молоко будет изготавливаться из молочного порошка, имеющегося в обороте на мировом рынке, пищевая ценность, вкусовые качества и цельность которого в значительной мере отличается от свежего молока", - заметил он.

"Даже эстонская народная мудрость говорит о том, что с едой не играют", - добавил Нурм. "Если торговым сетям любой ценой нужно вести между собой войну цен, то они могли бы делать это продавая воду. Цена на воду, несмотря на низкие производственные затраты, в магазинах в разы выше, чем цена на молоко. Поэтому там должно быть достаточно торговой наценки, за счет которой можно продолжать вести войну цен".

Торговые сети начали воевать за низкие цены, которая заключается в копировании ценового оформления конкурента, чтобы все время продавать продукты первой необходимости постоянно чуть дешевле конкурентов.

Редактор Анна Гудым

16.09.2009

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.09.2009 14:51

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 18 сентября 2009 г. 17:11:31 Ссылка

    Вот, блин, хуторяне разошлись. А пускай себя спросят, за кого они голосовали? За ансипку небось? Ну вот и получайте по заслугам.
    Судя по зарплатам, стратегически важными у нас являются только правительство, чиновники и военные. Правильно, с голой жопой, зато с автоматом. Как в Африке.
    Про какую же это “нездоровую” конкуренцию они все болтают? Очень даже здоровая. Зачем мне платить больше, если можно купить то же самое дешевле? Зачем мне покупать сигареты и бензин здесь, если рядом есть конкурент - Россия? То же и с молоком. Зачем мне спонсировать наши зажратые морды сверху, если есть предложения от нормальных предпринимателей-перевозчиков?
    Одичание, говорите? А вы ручками постарайтесь сами, а не нанимая русских батраков. Посадите картошку, что ли, от скуки. А то как хорошо пристроились - бурьян скашиваем, коровам скармливаем, молоко доим. Работайте, мля. Не будет молока - зато будет много дешевого мяса.
    Еще интересно - орать, как им плохо, они могут, но вот дать раскладку расходов они не желают. Я уверен, что там процентов 50 идет на ГСМ. А за цены на ГСМ опять благодарите того, кого вы выбрали. Они такой акциз установили.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.