Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Велосипедисты повально нарушают правила дорожного движения (3) 1269 0

Ежегодно в Эстонии происходит свыше ста аварий с участием велосипедистов, причем в большинстве случаев виновниками ДТП становятся они же. По оценке специалистов Департамента шоссейных дорог, велосипедисты повально нарушают правила дорожного движения.

Одно из самых простых правил - при пересечении пешеходного перехода велосипедист должен слезть со своего железного коня. Это правило нарушает буквально каждый второй. И если где-то безопасность движения в какой-то мере гарантируется светофорами, то на нерегулируемых перекрестках при таком поведении шанс спровоцировать ДТП и тем более стать жертвой аварии у велосипедистов вырастает в сто крат.

Чем объясняется подобная безответственность в Департаменте шоссейных дорог сказать не берутся, однако, специалисты уверены - речь не идет о повальном незнании правил дорожного движения.

"Почему-то велосипедисты считают, что когда они едут по проезжей части, они - транспортное средство, а когда пересекают зебру, то ведут себя как пешеходы. Не слезают с велосипеда на переходах, выскакивают на проезжую часть из дворов и с тротуаров. Но на самом деле велосипедист - это водитель транспортного средства", - говорит Урве Сееленберг из отдела безопасности дорожного движения Департамента шоссейных дорог.

Только за первые восемь месяцев произошло 118 дорожных происшествий с участием велосипедистов, в которых пострадали 112 человек. По данным на сентябрь этого года зарегистрировано также трое погибших.

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2009 17:56

|


Комментарии

  • JAN4IK

    JAN4IK 17 сентября 2009 г. 18:04:05 Ссылка

    мда Только за первые восемь месяцев произошло 118 дорожных происшествий с участием велосипедистов, в которых пострадали 112 человек.
    сведения не радуют

  • Besss

    Besss 17 сентября 2009 г. 23:10:42 Ссылка



    ну так сделайте дорожки для велосипедистов, и они не будут соваться на проезжие части.
    на пешеходных переходах тоже есть сбоку такая красная дорожка. и ехать там не только можно, но и нужно. и пешеходы по ним не ходят.

  • Гость

    Wodxsev 16 апреля 2011 г. 9:30:07 Ссылка

    http://vanclub.ru/modeli-minivenov/

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.