Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Доход охотникам приносит лишь медвежья охота (2) 1163 0

В случае большой удачи доход от продажи иностранному туристу-охотнику разрешения на отстрел медведя, а также медвежатины, может принести охотникам, купившим разрешение за 5 тысяч крон, до 100 тысяч.



Из шкуры убитого Сиймом Суви медведя изготовят чучело для Авинурмеского музея.
- Медведь - единственный промысловый зверь, который может принести охотникам какой бы то ни было доход, - сказал председатель Кивиылиского общества охотников Калле Кохвер. - Островитяне и хийумаасцы продают и разрешения на отстрел оленя, а у нас оленей нет. Правда, можем продать несколько разрешений на отстрел лося - известно, что на землях охотсекции движется трофейный самец, и у некоторых к нему интерес имеется. Интересуются также рысью - но меньше, так как на этого зверя трудно охотиться, поскольку приходится долго оставаться на месте. С медведем проще - его можно прикормить.

Отведать мяса медведя, подстреленного финским охотником на землях Кивиылиского охотничьего региона, желающие смогут, если посетят работающий в деревне Кыртсиалузе "Ja"a"gri Grill" и закажут медвежье жаркое за 499 крон.

В основном медвежатину продают скупщику, за килограмм охотники просят 225 крон.

Турист-охотник в дефиците

По словам Кохвера, порядок в охотничьем туризме таков, что трофей - шкуру и голову - получает стрелок, мясо остается секции.

Полную цену (согласно договору с охотсекцией) турист платит за разрешение на отстрел только в случае, если животное поймано. За ранение зверя придется заплатить меньшую цену, просто за выстрел в сторону животного - еще меньше.

Правда, иностранные охотники не устремляются в здешние края в массовом порядке. В Кивиылиском охотрегионе побывал нынче на медвежьей охоте один итальянец, которому пришлось ограничиться лишь наблюдением за косолапым, а также два финна. Из них первый погнушался предложенным зверем весом около 130 килограммов, сочтя его слишком мелким, и "своего" медведя нашел в Кохтла-Ныммеском охотрегионе. Тот весил 220 килограммов.

- На второй или третий вечер он этого медведя подстрелил, - известно руководителю Кохтла-Ныммеской охотсекции Андо Аулу, по словам которого туристы-охотники в этом регионе довольно редки. - У нас нет такого человека, кто взялся бы вести дело. Пару раз случалось, когда кто-то обещал приехать, но затем по какой-либо причине отказывался. На этот раз нам повезло, охотсекция получила приличный доход.

Правда, Аул не пожелал сообщить, насколько велика сумма, выложенная финским охотником за разрешение на отстрел медведя.

Везенье молодого охотника


По словам исполнительного директора Ида-Вируского общества охотников Раймо Айа, в начавшемся в августе сезоне охоты на медведя поймали шесть косолапых. До октября можно отстрелить еще четырех.

- Четырех из этих шести отстрелили туристы. В Оонурме в медведя попал сааремааский охотник, а в Авинурме - местный зверолов, - отметил Айа.

Подстреливший авинурмеского медведя 21-летний Сийм Суви сказал, что поймал зверя в первый же день - на это ушло три-четыре часа.

- Знали, что он где-то рядом, поэтому не составило особого труда его найти, - отметил молодой мужчина, который уже с тринадцатилетнего возраста охотится вместе с отцом - в списке его добычи перечислены все обитающие в Эстонии промысловые звери, кроме волка.

Кюлли КРИЙС

Четверг, 17.9.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.09.2009 17:56

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 17 сентября 2009 г. 22:59:33 Ссылка

    жил себе мишка в лесу, не совался в дела людей, а они сами пришли и пристрелили его.
    погибает страна без чучел. тех, кто законы пишут - мало ))

  • Crow

    Crow 18 сентября 2009 г. 13:12:58 Ссылка

    народ требует шкур других личностей :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.