Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Практически всё – бесплатно (1) 707 0

В рамках акции «Нарва - осенняя столица Эстонии» планируется немало мероприятий, которые состоялись бы в любом случае. Значит ли это, что период с 18 сентября по 17 октября «столичным» будет только по названию?

На инфочасе горуправы руководители различных направлений праздника такой подход полностью отрицали. Деятели культуры и спорта единодушно подчеркивали, что даже традиционные для города мероприятия будут нести новую, «столичную» окраску.

Цена - символическая

Программа мероприятий «Осенней столицы» известна и опубликована в СМИ, с ней можно ознакомиться и на городском интернет-сайте. Безусловно, очень интересными станут музыкальные события: концерт в Александровском соборе группы Led R в сопровождении Нарвского симфонического оркестра и завершающий праздник концерт эстонских звезд Евровидения.

Этот концерт Дмитрий Вергун, заместитель руководителя отдела культуры, назвал главным мероприятием «Осенней столицы»: «Такого не было нигде и никогда».

Что касается спортивной части, то и Леонид Гулов, директор спортшколы Паэмурру, и Владимир Вшивцев, координатор проекта «День сердца», пообещали высокий уровень организации и приятные неожиданности. Например, на открытии хоккейного турнира «Нарвская осень» будут присутствовать ветераны - звезды мирового хоккея из России, а свои поздравления участникам шахматного турнира имени Пауля Кереса прислал международный гроссмейстер Борис Спасский.



Рекламный щит на выезде в Россию должен, очевидно, напоминать отъезжающим, какого удовольствия они лишаются, покидая Нарву.

Немаловажно, что при сильно урезанном бюджете «Осенней столицы» (400 тысяч крон против планировавшихся 800) практически все мероприятия будут бесплатными. Исключение составят спектакль Русского театра Эстонии и концерт звезд Евровидения. Но и входную цену на них, 25 крон, можно назвать символической.

Для кого стараемся?

Мероприятия «Осенней столицы» обещают быть зрелищными и интересными. Но зрелищность предполагает наличие зрителей, а для спортивных мероприятий - и участников. Привлечению людей способствует реклама. И она есть: на городских улицах размещено в общей сложности 11 больших информационных щитов, еще 2 рекламы смотрят на горожан с рекламных тумб, и 44 баннера размещены на столбах. Но все это - исключительно в Нарве. Такое впечатление, что «Осенняя столица» - акция исключительно городская, но ведь в ее названии присутствет и слово «Эстония».

По словам «ответственных лиц», все упирается в финансы. Дмитрий Вергун говорит, что рекламный ролик на государственном радио все же готовится, а главный специалист Департамента городского развития Галина Смолина объясняет, что их отдел, развесивший щиты и баннеры, занимается исключительно рекламой в Нарве. «Поручений связаться с другими самоуправлениями и разместить там рекламу, не поступало», - говорит она.

Остается надеяться, что о том, что Нарва в этом году является осенней столицей Эстонии, узнают проезжающие через город туристы и гости из других регионов страны. Они расскажут об этом друзьям и знакомым, и гостей на праздничных мероприятиях будет все же немало...

Виталий Школа

17.09.2009 10:42

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.09.2009 01:02

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 22 сентября 2009 г. 14:45:30 Ссылка

    чтото у нас новости города до стены как до китая доходят :-D
    как бы праздники уже кончились а не будут ещё ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.