Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

volk volody70 _Rockets_ vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-вируские промышленники-производители масел возглавляют список богачей (1) 985 0

На первых строчках составленного "Эрипяэв" топ-500 богатых людей Эстонии из Ида-Вирумаа оказались лишь те бизнесмены, чьи фирмы занимаются производством сланцевого масла.

На самом высоком месте, если быть точнее - на четвертом, находится Прийт Пийлманн, которому принадлежит большая часть акций в "VKG", его состояние газета оценивает примерно в два миллиарда крон. Причем за год эта цифра сократилась на сумму свыше 600 миллионов крон. От Пийлманна не очень-то отстают и другие собственники "Viru Keemia Grupp" - Маргус Кангро, Антс Лаос и Элар Сарапуу, все они входят в тридцатку богатейших людей Эстонии.
В первую сотню хит-парада богачей Эстонии из Ида-Вируского уезда вошли также отец и сын Тоомас и Райво Тамм, чьи предприятия занимаются добычей сланца, производством масел и транспортными услугами.

Впервые в топ-500 богачей Эстонии появились имена российских предпринимателей Андрея Каткова и Евгения Малова, которые являются бизнес-партнерами в Силламяэ бывшего премьер-министра Тийта Вяхи. А состояние самого Вяхи, по сравнению с его партнерами, несколько ниже и составляет "всего лишь" свыше 100 миллионов крон.

Впереди Вяхи оказались также владелец отеля "Saka Cliff" и фирмы "Ecometal", занимающейся переработкой аккумуляторов, Тынис Каазик и собственник АО "N&V" Николай Осипенко. В течение года состояние у обоих подешевело на десятки миллионов крон, но все равно они уверенно занимают места во второй сотне хит-парада богачей.

Самой богатой бизнесвумен Ида-Вирумаа стала Татьяна Шлык, работающая эндокринологом в Ида-Вируской центральной больнице, являющаяся в то же время совладелицей ТОО "Idman" вместе со своим бизнес-партнером Александром Воробьевым. Этой фирме, в свою очередь, принадлежит АО "Silbet", которое известно прежде всего тем, что его исполнительным директором является Вячеслав Шлык, претендующий на сегодняшний день на место члена Йыхвиского волостного собрания.

Серьезно утратил свои позиции в топ-500 богачей Эстонии предприниматель Аллан Мянд, занимающийся недвижимостью. Еще год назад, по подсчетам "Эрипяэв", его состояние превышало 200 миллионов крон, а на сегодняшний день от него осталось лишь 85 миллионов. Его партнеры по нескольким проектам недвижимости Индрек Уудекюлл, Март Леэ и Рутт Каазик и вовсе выпали из хит-парада.

Единственным предпринимателем в Ида-Вирумаа, чье состояние за прошедший год выросло, стал Сергей Березовский, которому принадлежит фирма "Edise Ehitus", занимающаяся сейчас работами по реновации канализационных систем Кохтла-Ярве.

При составлении топ-500 богачей Эстонии "Эрипяэв" измеряла ценность предприятий, принадлежащих бизнесменам. При данном оценивании помимо собственного капитала учитывалась также средняя прибыль, полученная за 2007/08 год, которая была помножена на пять. Это помогло выровнять сумасшедшие колебания в прибыли за последние годы.

Состояние крупного владельца "Kivio~li Keemiato"o"stus" Тоомаса Тамма газета "Эрипяэв" оценила в 425 миллионов крон, благодаря чему он обосновался на 63-й строчке топ-500 богачей Эстонии.

Суббота, 19.9.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2009 23:13

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 23 сентября 2009 г. 23:25:54 Ссылка

    вот так и живём. 500 богачей и миллион нищих.
    а средняя зарплата большаааая. 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.