Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Воронеже на складе магазина пиротехники произошел взрыв - один человек погиб. Ранены курсанты

При взрыве на складе магазина пиротехники в Воронеже, произошедшем в среду днем, пострадали 55 человек, один из них скончался, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев. Ранее сообщалось о 24 пострадавших и одном погибшем, передает РИА "Новости". По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Владельца склада разыскивают.

Инцидент произошел примерно в 12:45. По не выясненным пока причинам на складе пиротехники фирмы "Омега-центр" на Краснознамённой улице города начался пожар, после этого произошел взрыв, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Воронежской области.

По словам Кобзева, среди пострадавших 35 человек - жители расположенных рядом со складом жилых домов. "Еще около 20 человек обратились за медицинской помощью на улице", - отметил он.
Между тем, в сообщении СКП, переданном "Интерфаксу", говорится о 34 пострадавших: "В результате взрыва 34 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, несколько пострадавших госпитализировано. Один человек, находившийся на территории воинской части, расположенной вблизи очага взрыва, погиб", - сообщает СКП.

Руководитель военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону Василий Савицкий уточнил, что в результате взрыва на складе пиротехники погиб 48-летний мужчина. "Мужчина (гражданский) являлся сотрудником персонала воинской части, расположенной рядом с местом взрыва", - рассказал он. "В момент взрыва он находился на улице, на территории части. Отлетевший во время взрыва бетонный обломок попал ему в голову, он скончался на месте", - добавил Савицкий.

В результате взрыва также пострадала группа курсантов Воронежского высшего военного авиационно-инженерного университета, сообщил агентству помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик. "От взрыва на складе волной были выбиты стекла университета. 15 курсантов получили резаные раны. Опасности их здоровью нет. Всем пострадавшим медики санчасти училища оказали помощь", - сказал военный.

Также сообщалось, что 19 пострадавших госпитализированы, четверо находятся в реанимации, состояние двоих из них тяжелое. По данным ГТРК "Воронеж", у одного из пострадавших ожоги 80% тела. У остальных - легкие ранения, ожоги, ссадины, царапины, сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС. У одного человека черепно-мозговая травма. Пострадавшие доставлены в областную больницу медицинской помощи, областную клиническую больницу и военный госпиталь, сообщили в городском управлении здравоохранения.

Следователи ищут владельца склада

В результате последовавшего за взрывом пожара двухэтажное здание склада, расположенное во дворе жилого дома, площадью 5 на 30 метров, было практически полностью разрушено и выгорело, огонь дальше не распространился. Возгорание было ликвидировано примерно в течение часа. На месте взрыва работают пожарные и спасатели. Эвакуация жителей соседних домов продолжается.

Ранее в пресс-службе областного МЧС уточнили, что склад с пиротехникой находился в отдельно стоящем здании, расположенном рядом с жилыми домами. По данным спасателей, взрывом выбило окна в находящемся рядом пятиэтажном жилом здании. Как отметили в Следственном комитете при прокуратуре России (СКП), повреждены 11 подъездов соседнего пятиэтажного дома и другие прилегающие дома.

"По предварительным данным, взорвался расположенный в здании склад пиротехнических изделий, принадлежащий одной из коммерческих организаций. Местонахождение ее собственника в настоящее время устанавливается", - отмечается в сообщении. Следственные органы СКП РФ по Воронежской области проводят осмотр места взрыва. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а также сотрудники МЧС. В настоящее время ведется расследование причин инцидента.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело

По факту взрыва УВД по Ленинскому району Воронежа возбудило уголовное дело. Об этом сообщила "Интерфаксу" в среду начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области Софья Грановская. По ее словам, дело возбуждено по ст. 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

Отметим, что это не первый инцидент подобного рода в магазине "Омега". Так, в 2003 году взрыв прогремел в подвале склада. В результате взрыва погибли два человека. Как установило расследование, причиной взрыва стало грубое нарушение правил безопасности при хранении пиротехнических изделий.







www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2009 23:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.