Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Комиссия ЕС: Грузия первой начала войну в Южной Осетии

Грузия виновата в развязывании пятидневной войны в Южной Осетии, но и Россия несет ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта. Это основные выводы пока что засекреченного доклада комиссии Европейского Союза, которая занималась изучением обстоятельств произошедших в августе прошлого года событий.

Доклад специальной комиссии Евросоюза по конфликту в Грузии опубликуют в начале следующей недели, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт немецкого журнала Der Spiegel.

Издание добавляет, что задержка в публикации доклада связана с тем, что глава комиссии представительница Швейцарии Хайди Тальявини поначалу хочет показать результаты расследования генсеку ООН Пан Ги Муну. Затем документ получат послы всех входящих в Евросоюз государств, а также России и Грузии. Эксперты считают, что публикация выводов спецкомиссии приведет лишьк появлению новых споров о том, кто первым начал войну.

Der Spigel добавляет, что для Тбилиси это существенный вопрос, поскольку от того, каким будет ответ, зависят шансы Грузии на присоединение к НАТО.

Мониторинговая миссия ЕС в Грузии в преддверии публикации доклада по конфликту в Южной Осетии усиливает свои патрули. Европейские электронные СМИ сообщают, что усиление осуществляется в профилактических мерах, дабы исключить обострение обстановки.

Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2009 16:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.