Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва стала осенней столицей Эстонии (1) 751 0

В воскресенье в Нарве мэр Таллинна Эдгар Сависаар вручил мэру Нарвы Тармо Таммисте символический скипетр и свидетельство о присвоении городу звания осенней столицы.



Тармо Таммисте получил из рук Эдгара Сависаара скипетр и свидетельство о присвоении Нарве титула осенней столицы.
Вручая скипетр, который, начиная с 2000 года, передают друг другу Таллинн и остальные три столицы: весенняя - Тюри, летняя - Пярну и зимняя - Отепяэ, Эдгар Сависаар отметил, что этому символическому званию в разных уголках Эстонии придают большое значение. Нарва вполне достойна занять вакантное до сих пор место осенней столицы, так как осенью она радует глаз яркими красками и многоцветием. Кроме того, астрономическая осень в Эстонии раньше всего приходит в Нарву.

Станет ли передача титула столицы для Нарвы такой же традицией, как для Тюри, Пярну и Отепяэ? "Традиции в таком деле играют большую роль, но если на звание осенней столицы, да и других временных столиц, будут другие претенденты, окажутся рассмотрены и такие варианты", - ответил Сависаар.

Новоиспеченную столицу приехали поздравить и пожелать успеха также волостной старейшина Отепяэ Меэлис Мялберг, (Meelis Ma"lberg) волостной старейшина Тюри Тоомас Марранди (Toomas Marrandi) и представители Пярнуской мэрии. "Странно, что в Эстонии столько лет не было осенней столицы, зато теперь, принимая скипетр, я чувствую себя героем сказки "Двенадцать месяцев". Не сомневаюсь, что мы себя покажем: у нас есть что посмотреть, и те, кто приедет в Нарву, останутся довольны", - отметил Тармо Таммисте.

Свидетельство о передаче Нарве титула действительно с 00 часов 18 минут 23 сентября 2009 года (астрономическое начало осени) по 19 часов 46 минут 21 декабря (астрономическое начало зимы). Нарве поручается высоко держать честь осенней столицы, достойно принимать гостей, позаботиться о том, чтобы осенние штормы были умеренными, перелетным птицам оказались обеспечены достойные проводы, а людям - хорошее настроение.

В тот же день в Нарве открылась выставка работ знаменитого нарвского художника Валентина Мокиевского "Без слов", посвященная предстоящему 60-летнему юбилею карикатуриста с международным именем. Вечером в Александровском соборе состоялся совместный концерт эстонской группы "Led R" и Нарвского симфонического оркестра, собравший несколько сотен зрителей.

Ирина ТОКАРЕВА

Вторник, 22.9.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2009 15:54

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 24 сентября 2009 г. 23:15:32 Ссылка

    Лучше бы столицей. :D :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.