Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Да будет свет! (1) 916 0

С наступлением осени световой день укорачивается. Это известно всем. А вот задумываются ли водители о том, что в этот период времени возрастает нагрузка на глаза? Как снизить эту нагрузку, хорошо видеть самому и быть заметным для других, мы сегодня и расскажем.

Приходилось ли вам шагать по темной улице, когда уличное освещение отключено? А при свете фонарей? Уверен, вы побывали в обеих ситуациях и гораздо комфортнее чувствовали себя на освещенном тротуаре. Ту же аналогию можно провести и тогда, когда дело касается водителей.

Выбирайте путь

Если в фарах вашего автомобиля стоят ксеноновые лампы, то вы счастливчик: на сегодня это самый эффективный источник освещения (технология LED для ближнего света уже встречается, но пока еще достаточна дорога для серийного производства), и за здоровье ваших глаз я не беспокоюсь. Но поспешу остудить пыл решивших отдать предпочтение этому виду света: с 1 января 2007 года использование ксеноновых фар в Эстонии запрещено, если только они не были установлены заводом-изготовителем. Хотя установив (в соответствии с законом) датчик автоматической регулировки, омыватель фар и новые фары с маркировкой DC, можно пойти и таким путем. Но выльется это в неразумную сумму.

У большинства автомобилей в фарах ближнего света используются галогеновые лампы с температурой света 3600-3800 кельвинов. Они излучают свет желтого оттенка. Но одним из минусов такого источника света является то, что со временем он иссякает, светит тусклее и желтее, следовательно, хуже освещает дорогу. «Наши водители, как правило, не меняют лампочки до тех пор, пока одна из них не перегорит, – рассказывает менеджер автомагазина XenonTuning Евгений Логвиненко. – И меняют только перегоревшую. В таком случае одна фара светит ярче другой. Менять лампочки нужно попарно, хотя бы раз в два-три года, даже если они еще горят».

Альтернативой таким лампочкам могут стать галогеновые источники света с температурой светового излучения 4000-5000 кельвинов. Они излучают белый свет. Это тот световой диапазон, который в любую погоду позволяет фарам максимально эффективно освещать дорогу и при этом не слепить встречный поток. Свет выше 5000 кельвинов (с голубым оттенком), например, в дождь будет бликовать и ослеплять встречных водителей. Лампы всех типов с чистым белым светом, например, от японских производителей IPF и PIAA широко используются в автоспорте. Первый производитель специализируется в мире офф-роуд в таких гонках, как Дакар, а второй более известен по гоночной серии WRC. Ведь для спортсменов очень важно, чтобы при высоких скоростях и нагрузках дорога была максимально освещена. К слову, как раз компания IPF первой разработала для гибридного Lexus LS600h источники света LED, которые применяются в фарах ближнего света. Пока ничем подобным ни один другой серийный автомобиль похвастаться не может.

За и против

«Галогеновые лампы с белым светом являются как бы золотой серединой между дорогостоящим ксеноном и обычными галогенками, – придерживается иного мнения технический консультант Stalem Performance Сергей Дубинин. – Их главное преимущество перед обычными галогенами то, что они излучают чистый, сильный световой поток. Это преимущество особенно заметно в темное время суток. Есть и недостатки: из-за того, что нить накаливания тоньше, чем у обычных галогеновых ламп, например, фирм OSRAM и Philips, срок их службы меньше. Но с оговоркой: это зависит от технического состояния автомобиля. Любой, кто пожелает, может без каких-либо дополнительных затрат на доработку сам поставить такие лампочки вместо штатных. Потребляемая мощность стандартная – 55 Вт, а на выходе свет будет мощнее».

Подводя итог, можно сделать следующий вывод: недорогие галогеновые лампы, излучающие желтый свет, который со временем становится тусклее, недостаточно эффективно освещают дорогу, заставляя водителя напрягать глаза. Однако за счет более толстой нити накаливания их срок службы дольше. Менять их рекомендуют попарно раз в два-три года, даже если они еще светят. Лампы же с белым светом имеют более мощный световой поток (потребляя столько же электричества, что и обычные), но из-за тонкой нити накаливания меньше служат. Но и стоят они дороже. Тут уж каждый волен сам выбирать.

А в перспективе, в недалеком будущем, в гонке за энергосбережением, производители будут использовать новые технологии. Наиболее близкая – LED лампы, которые потребляют значительно меньшее количество энергии, чем галогеновые и ксеноновые источники света. Пока еще эта технология слишком дорогая для внедрения на серийные автомобили среднего класса. Но ведь когда-то и ксенон считался роскошью...

Фото: производителя
Лампа, которая светит белым светом (с синим цоколем), потребляет столько же энергии, сколько обычная, но дает более мощный световой поток. Однако срок службы за счет более тонкой нити накаливания у нее меньше.
Ценовой разброс различных типов ламп:
Обычные галогеновые OSRAM – 399 крон
Галогеновые с белым светом Philips – 400-550 крон
IPF – 650 крон
PIAA – 900-1100 крон



"День за Днем", 18 сентября 2009 года » Автосалон

Александр Буторин


aleksander@dzd.ee

www.dzd.ee

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2009 13:47

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 26 сентября 2009 г. 9:06:27 Ссылка

    У меня стояли лампы белого цвета.Зимой с ними вообще супер,очень хорошо освещает.Намного лучше обычных ламп.Но вот когда дорога мокрая это ппц полный.Ям не видно прктически да и света.Но все ровно лучше.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.