Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подход к избирательной урне стоит от 50 до 300 крон (3) 1072 0

«Мы не хотим политического цирка!» - так Нарвское отделение Социал-демократической партии Эстонии обозначило главную тему пресс-конференции, состоявшейся 23 сентября. На эту конференцию SDE пригласила двух нарвитян, у которых, по словам «потерпевших», центристы хотели купить голоса.



Вот так скромно выглядит продуктовый пакет, к которому прилагалась визитка кандидата.
Цирка, ни политического, ни какого-либо другого, собственно, не получилось, так как пришедшие на конференцию люди сказали то же, что мы слышим каждые четыре года – от выборов до выборов.

Роман. Мужчина, представившийся Романом (33 года), утверждал, что в неком MTU" ему выдали продуктовый пакет с настоятельной рекомендацией голосовать за человека, чья визитная карточка лежала поверх макарон и тушенки. К этому, по словам Романа, прилагалось приглашение приходить еще раз и приводить родственников, друзей и знакомых. Роман посчитал такую покупку его голоса оскорблением и обратился в офис Социал-демократической партии с просьбой обнародовать ситуацию.

Большой претензией Романа было то, что он считал данные о себе скачанными с базы данных биржи труда. А это прямое использование «административного ресурса», которого, по мнению председателя избирательной комиссии Нарвы Антса Лийметса, просто не существует – это выдумка журналистов. Тем не менее, Роман утверждал, что через MTU" проходит много людей, и каждый из них получает предложение голосовать за конкретный номер в избирательном списке. Список на визитной карточке обозначен вполне конкретно: «Центристская партия + Народный союз + Список Кленского».

Евгения. Денег Евгении дали больше, чем Роману – целых 300 крон в качестве социального пособия. Хотя можно ли назвать это подкупом? Ведь она впервые пошла в Социальный департамент за пособием (стала безработной), а то, что ей в нагрузку дали календарик с именем и номером кандидата в депутаты Нарвского горсобрания, вряд ли можно считать преступлением даже в предвыборный месяц. Но Евгения посчитала это нарушением Закона о выборах и подала заявление в полицию. Ответа оттуда пока, правда, нет… Нужно ли говорить, что на визитке стояли те же партии и союзы, что и у Романа?

Немного об этике

Роман пакет взял. Хотя утверждает, что лишь для того, чтобы показать его общественности. Евгения от денег тоже не отказалась. Конечно, календарь с именем и номером в избирательном списке можно сунуть человеку в карман и на улице…

По заверению руководителей упомянутого MTU", они помогают малоимущим уже 4 года, а соцдепартамент это делает всегда. И все же предложение проголосовать за определенных людей происходит в учреждениях, куда приходят малообеспеченные и зависимые люди. Встает вопрос именно об «административном ресурсе».

Виталий Школа


25.09.2009 14

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2009 14:10

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 27 сентября 2009 г. 0:54:53 Ссылка

    сами соцдэмы и сварганили бомжпаёк да подкинули номерочек а потом и потерпевших в студию - одна версия ,а другая такова :если присмотреться то видно номер 349 а это у нас Kandidaat nr. 349 ALISA SEPPENEN
    Eesti Keskerakond
    Sünniaeg: 22.06.1981

    год рождения говорит сам за себя ,какой с неё толк в горуправе в 28 лет - вот и пытается подачки пропихнуть.Да ещё какие — ПОЗОР тьфу :-D

  • hammer

    hammer 27 сентября 2009 г. 8:12:11 Ссылка

    Никому не верю! Ни тем, ни другим. Но СДП не верю СОВСЕМ! :-) Смотрю на фото в списках кандидатов и не чуть не удивляюсь - такие прохвосты и бездари лезут в политику. Просто жуть. :^) 0-.

  • Гость

    Alexandr_t 27 сентября 2009 г. 8:22:02 Ссылка

    Неголосовал.Неголосую и голосовать непойду.Сплошная лож.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.