Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прокуратура проверяет подмосковную школу, куда не пустили Кристину Орбакайте на свидание с сыном Дени (1) 1017 0

Прокуратура проводит проверку подмосковной школы, где учится Дени Байсаров, по факту отказа его матери, певице Кристине Орбакайте, и органам опеки навестить ребенка, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь артистки Наталья Никитина.

В начале сентября Орбакайте попыталась увидеться с сыном в одной из частных школ, куда его определил на учебу отец, бывший гражданский муж Кристины Руслан Байсаров после того, как не вернул ребенка матери после летних каникул. По словам пресс-секретаря, в понедельник в учебное заведение не пустили и органы опеки, которые желали разобраться, почему мальчик не ходит в школу.

"Вчера и сегодня прокуратура занималась проверкой школы, где учится Дени, по факту того, что органы опеки и мать не допустили к ребенку, что является абсолютным нарушением законодательства РФ. Прокуратура занялась проверкой этих фактов, поэтому они сегодня второй день в школе", - сказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что сначала прокуратура должна зафиксировать "эти нарушения и выяснить причины". "Директор школы ссылается на решение Грозненского суда, чтобы не допускать мать к ребенку. Но такого решения суд не может вынести даже за большие деньги и даже в Грозном, потому что это та формулировка, которая не может быть написана здравомыслящими судьями, потому что это противозаконно", - отметила собеседница агентства.

При этом пресс-секретарь добавила, что в постановлении Грозненского суда от 23 сентября, которое адвокаты Орбакайте получили в понедельник, написано, "что ребенок остается с отцом, а не то, что мать не допускается до ребенка". Также она рассказала, что Дени все еще не ходит в школу, которую он в последний раз посетил еще в первую учебную неделю года. "Его папа дал заявление в прессу, что Дени не ходит в школу из-за травмы ноги при игре в футбол, но буквально на выходных очевидцы видели папу с ребенком в одном из торговых центров в Москве, и ребенок выглядел вполне здоровым - шел самостоятельно и не хромал", - отметила Никитина.

Между тем сотрудник прокуратуры Москвы Александра Мишина сообщила "Интерфаксу", что комплексная проверка проводится по заявлению бабушки Дени Байсарова Аллы Пугачевой. "Прокуратурой города Москвы в настоящее время по поручению генпрокуратуры РФ проводится проверка по обращению Пугачевой о ненадлежащем исполнении обязанностей ее бывшим зятем", - сказала она.

Как отметила Мишина, в заявлении Пугачевой идет речь о нарушении права ребенка на образование, на медицинское обслуживание, на общение с матерью и бабушкой. "Проверка будет закончена 5 октября. К 5 октября ее результаты будут доложены в Генпрокуратуру", - сказала она.

"Проверка школы - это одно из направлений. Проверка достаточности медицинских мер, принимаемых по его состоянию здоровья, - это другое направление проверки, третье - соблюдение права матери и бабушки на общение с ребенком", - сказала Мишина. Она не исключила, что в рамках проверки школы, где учится Дени, могут быть опрошены его учителя.

Со своей стороны адвокат Байсарова Александр Добровинский сказал агентству во вторник, что заявление в прокуратуру о проверке школы свидетельствует о том, что сторона Орбакайте признала слабость собственных аргументов. "Они пытаются сделать все от них зависящее, чтобы придумать, как обойти закон, обойти судебное решение. Конечно, от бессилия можно и дальше пойти", - заявил Добровинский.

По его мнению, проверка школы лишена смысла и не приведет к каким-то результатам. "От того, что они сходят в школу и ее осмотрят, Дени Байсаров, который лежит с травмированной ногой дома, не поправится и в школу не пойдет", - сказал Добровинский. Ранее Байсаров сообщил, что его сын не ходит в школу из-за растяжения ноги после футбола.

Комментируя действия охраны школы, которая не позволила Орбакайте увидеть сына, адвокат сказал: "Там пропускная система. Пришел человек без пропуска, естественно, охрана школы его не пропустила". "У меня как-то не оказалось с собой пропуска в школу, где учатся мои дети, и меня тоже не пропустили к ним", - заметил защитник.

Одиннадцатилетний Дени оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Руслан Байсаров тогда заявил, что он против затеи Орбакайте и Аллы Пугачевой увезти мальчика учиться в Америку и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу.

Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны состояться только 7 октября. В ожидании решения суда она решила прибегнуть к "тяжелой артиллерии" и выступила в эфире Первого канала с разоблачениями в адрес Байсарова, а в качестве подкрепления привела с собой Аллу Пугачеву, которая выражалась о бывшем зяте крайне нелестно.

Ситуация, в которой оказался Дени, взволновала всех: детский омбудсмен Алексей Головань заявил, что намерен инициировать принятие специального закона, который запретил бы общение детей разводящихся родителей с прессой. Сам Байсаров также выступает за изменения в законодательстве: на прошлой неделе он выступил с призывом лучше защищать права отцов.

В октябре обсуждать дело Орбакайте - Байсарова собираются Общественная палата и Государственная дума.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.09.2009 23:43

|


Комментарии

  • Leprikonja

    Leprikonja 30 сентября 2009 г. 12:02:33 Ссылка

    да уж….Орбакайте хорошо пропиарила себя…..всю жизнь сын жил с нянями….а теперь он ей понадобился…..бедный мальчик….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.