Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все больше людей пытаются выехать из ЭР по чужим документам

На Нарвском пограничном пункте участились попытки выезда из Эстонии по чужим документам. Чаще всего люди предъявляют для проверки паспорта своих родственников.

За такие нарушения следует наказание в виде штрафа даже в том случае, если ошибка была неумышленной, сообщает "Актуальная камера".

Если в прошлом году было зафиксировано пять подобных случаев, то в этом году - уже 36 человек на границе предъявили чужой паспорт. Как правило, люди просто путают свой паспорт с документом члена семьи, который также ожидает пересечения границы. Но в любом случае, предъявляя пограничнику чужой паспорт, человек получает штраф и проходит процедуру дознания, чтобы исключить преступный мотив.

"Случаи использования чужих документов могут иметь и корыстные цели. К счастью, пограничники в этом году не выявили ни одного факта использования чужого документа в корыстных целях – все случаи происходили именно из-за невнимательности", - сказал начальник штаба Северо-Восточного пограничного региона майор Валерий Кивисельг в интервью "Актуальной камере".

Максимальный штраф за использование чужого документа - 12 тысяч крон. При этом пограничники не назначали штрафов выше 1200 крон, подчеркивая, что цель не в сборе денег, а в том, чтобы пересекающие границу были более внимательными. Повторное использование чужого документа может повлечь уже уголовное разбирательство.

"У пограничников нет стремления кого-то наказывать и пополнять, как может быть в чьих-то домыслах, казну государства. Мы хотим просто уберечь себя от невнимательности, потому что граница является все же важным пунктом, где человек должен выполнять все требования и со всей серьезностью относиться к происходящему", - пояснил Кивисельг.

Причина резкого роста числа случаев использования чужих документов – увеличение потока пересекающих границу после введения безвизового режима для обладателей т.н. серых паспортов. Именно эти документы, а также и российский паспорт становятся жертвами невнимательности их обладателей. Российские пограничники также штрафуют за предъявление чужого паспорта.

03.09.2009

Роман Кузнецов, АК

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2009 12:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.