Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из Нарвы - и в сорок стран мира

Cреди победителей конкурса «Нарвский предприниматель 2009» титул «Нарвский лучший начинающий предприниматель 2009» получило предприятие Vepamon OU". Член правления этого паевого товарищества Андрей Любяницки сегодня наш гость.

Новость изнутри

Vepamon OU" - это технологическая компания, которая занимается разработкой, производством, маркетингом и продажей систем, позволяющие контролировать расход топлива, идентифицировать заправки и сливы, получать достоверную информацию об основных параметрах автомобиля или спецтехники.

Продукция Vepamon находит применение на автотранспорте, а также в сфере строительства, добычи полезных ископаемых и проч.

- Мы производим электронные устройства и разрабатываем сопутствующее программное обеспечение, - рассказывает о своей фирме Андрей Любяницки и уточняет: - Наше дело - разработка новых технологий. «Винтики мы не крутим». То есть производством как таковым не занимаемся, наш рабочий инструмент - компьютер.

Усилия работников Vepamon OU" - а их в фирме 6 человек - направлены на то, чтобы, по словам Любяницки, во-первых, разработать электронное устройство и техническую документацию для его производства. Затем - поиск предприятий, на которых размещается заказ, по образному выражению Любяницкого, «на железо». Это может быть и Россия, и Тайвань, и Эстония. Смотря где выгоднее цены, условия и прочие составляющие. Комплектующие приходят в Нарву, где на заводе RD Electronic идет сбор изделий. И их уже Vepamon OU" продает из Нарвы, можно сказать, по всему миру. Во всяком случае, на сегодняшний день они востребованы в 40 странах мира, от Монголии до Бразилии. Почти 95 процентов продукции Vepamon уходит на экспорт. Благодаря системам Vepamon прежде всего транспортные фирмы могут сэкономить сотни тысяч евро (или крон, рублей, долларов), предотвратив многие махинации с топливом (увы, хищение топлива - проблема интернациональная). Большой спрос эти системы находят и в таком секторе промышленности, как добыча полезных ископаемых, а также в сельском хозяйстве, где расходы на топливо могут составлять до 50 процентов всех операционных затрат.

- Кризис вас как-то коснулся? - не задать этот вопрос, согласитесь, в нынешнее время было просто невозможно.

- Ну, мы же не на Луне находимся, - с улыбкой отвечает Любяницки. - Экономический спад, конечно, ощущается, но не в угрожающей для нашего бизнеса степени. Чувствуем свою устойчивость еще и потому, что ориентированы не на один канал сбыта. Например, к концу года вышли на новые большие рынки - в Турции и в Африке. И в целом в последнее время видим позитивные тенденции для роста.

Vepamon OU" работает в Нарве неполных два года. Фирма основана на международном венчурном капитале. Все решения компания принимает совершенно самостоятельно. Член правления Андрей Любяницки объясняет, почему владельцы компании решили создать фирму именно в Нарве: во-первых, удобное месторасположение города, близость к России; во-вторых, наличие в Нарве русскоговорящего квалифицированного персонала; в-третьих, благоприятное налоговое законодательство и развитая банковская и транспортная инфраструктура Эстонии.

Все сотрудники Vepamon OU" - нарвитяне. За исключением директора - Андрея Любяницки.

Кто есть кто

Правда, г-н Любяницки с некоторых пор тоже говорит о себе как о нарвитянине, разве что не коренном. С Нарвой он связан с 2007 года, понятное дело, по роду деятельности. Но за эти два года, признается Андрей, он успел найти массу преимуществ жизни и работы в этом городе, «красивом и комфортном». В Москве у него находится семья - жена и дочь-студентка, и туда он сам приезжает каждый месяц.

Вообще-то Любяницки родом из Баку. По образованию - инженер-механик нефтяной промышленности. Работал в структурах Газпрома, занимался поставками промышленного оборудования для переработки пластмасс.

А затем его пригласили конкретно для создания бизнеса в Нарве - компании Vepamon OU". И он по началу, естественно, занимался всеми вопросами.

- Самым сложным был - набор персонала и его обучение именно с учетом специфики нашей работы, - рассказывает Любяницки. - Но буквально в течение месяца мы закрыли все вакансии, в этом нам очень помогло руководство завода RD Elektroniс – нашего доброго партнёра в Нарве.

Сегодня директор Vepamon OU" в основном занимается вопросами маркетинга.

Другая жизнь

Андрей Любяницки говорит, что у него нет свободного от работы времени. Просто потому, что, во-первых, он сам планирует свое время: сколько посвящать его работе, сколько - отдыху; во-вторых, потому, что «моя работа мне интересна, и я от нее не устаю». Отпуска больше недели не берет: 5-7 дней ему вполне хватает для восстановления сил.

3 простых вопроса:

- Признайтесь, вы предполагали, что станете одним из победителей конкурса?

- Откровенно говоря, мы оформили все необходимые для участия в конкурсе документы и, что называется, «забыли об этом», поскольку много работы. Эта была очень приятная новость, и весь наш коллектив, безусловно, этому рад.

- У вас много конкурентов?

- Можно сказать, что в Эстонии конкурентов у нас практически нет, поскольку продукция Vepamon по всем параметрам разительно отличается от той, что производят другие.

- Что самое сложное в вашем бизнесе?

- Найти людей, которые способны быть единомышленниками. Это - самое главное! А остальное-приложится.

Светлана Зайцева


30.12.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2010 22:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.