Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скончался автор "Ежика в тумане"

В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник Сергей Козлов, получивший широкую известность благодаря написанному им сценарию к вышедшему на экраны в 1975 г. мультфильму Юрия Норштейна "Ежик в тумане". О смерти Козлова в субботу вечером сообщил "Эху Москвы" детский писатель Юрий Кушак.

Сергей Козлов родился в 1939 г. в Москве. В восьмом классе начал писать стихи, участвовал в работе литературного объединения "Магистраль". После окончания школы поступил в Литературный институт им. Горького. До того, как заняться литературой профессионально, работал в типографии, токарем, учителем пения, кочегаром, ездил в геологические экспедиции и водил экскурсии в музее-заповеднике Михайловское.

Первый сценарий под названием "Осенняя рыбалка" сказочник написал в 1969 году. В 1974 г. стал автором сценария для популярного мультфильма "Как львенок и черепаха пели песню". Один из главных героев Сергея Козлова - Ежик - первые выходит на экран в "Ежике в тумане", но затем не раз появляется в других сценариях, например в "Как ежик и медвежонок встречали новый год" (1975 г.), "Трям! Здравствуйте!" (1980 г.), "Зимняя сказка" (1981 г.), "Осенние корабли" (1982 г.), "Удивительная бочка" (1983 г.) и некоторых других. Всего в фильмографии Сергея Козлова более 20 лент.

Кроме сценариев, писатель выпустил несколько сборников сказок и стихов, первый из которых - "Времена года (стихотворения в прозе)" - вышел в 1973 году. В начале декабря прошлого года Сергею Козлову была присуждена премия им. Корнея Чуковского (с формулировкой "за развитие новаторских традиций Корнея Чуковского в современной отечественной детской литературе").\








Об авторе:

Сергей Григорьевич Козлов родился 22 августа 1939 года в Москве. Свои первые стихи (о летчике) он написал, когда учился в восьмом классе. В юности занимался в литературном объединении "Магистраль". Окончил Литературный институт имени М.Горького, в качестве дипломной работы представив рукопись книги стихов. До того как стать профессиональным писателем, Сергей Козлов был рабочим в типографии, работал токарем, учителем пения, кочегаром на паровозе, ездил в геологические экспедиции и водил экскурсии в пушкинском музее-заповеднике Михайловское.


Поэт и сказочник Сергей Козлов - автор любимых детьми и взрослыми историй про Ежика и его друзей ("Ежик в тумане", "Ежик и море", "В сладком морковном лесу", "Как Ежик с Медвежонком протирали звезды", "Как Ослик шил шубу" и т.д.), а также историй про Львенка и Черепаху, которые пели песню: "Я на солнышке сижу, я на солнышко гляжу..." У писателя вышли книги "Ежик в тумане" (1989), "Как Львенок и Черепаха пели песню" (1992), "Правда, мы будем всегда?" (1997), "Облака" (2000), "Цыпленок вечером" (в соавт. С Л.Шульгиной; 1993). Как автор сценария он принимал участие в создании таких мультипликационных фильмов для детей: "Осенняя рыбалка" (1968), "Страшный, серый, лохматый" (1971). "Как Львенок и Черепаха пели песню" (1974), "В порту" (1975), "Ежик в тумане" (1975), "Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год" (1975), "Трям! Здравствуй!" (1980), "Поросенок в колючей шубке" (1981), "Зимняя сказка" (1981) и многих других.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2010 22:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.