Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тедер: Плата за пересечение границы противоречит Конституции

Канцлер права Индрек Тедер обратился в Государственный суд в связи с платой, которую Нарвская горуправа взимает с водителей за пересечение границы, что, по мнению канцлера, противоречит Конституции.

Еще 10 декабря Тедер предложил горуправе Нарвы отказаться от взимания платы и дал срок в 20 дней. Однако Нарвская мэрия с предложением Тедера не была согласна и, согласно Конституции, теперь должна дать свою оценку ситуации в Государственном суде.

Для Тедера проблема ясна и проста. "Если в Конституции однозначно говорится о том, что только на основании законных полномочий можно вводить такую плату, то нужно этому следовать. Тенденция не соблюдения этих простых норм растет и особенно в крупных местных самоуправлениях", - пояснил канцлер права в декабре прошлого года.

По оценке Тедера, утверждения властей Нарвы о том, что платная предварительная регистрация в очереди при выезде автомобилей с транспортной площадки, находящейся отдельно от погранпункта, или что оказываемые грузовикам при въезде на пограничный пункт платные услуги как-то связаны с пересечением государственной границы, не выдерживают никакой критики.

Тедер заметил, что движение грузовиков на пограничный пункт касается и организации дорожного движения в городе и самоуправление может быть привлечено к процессу принятия решений, однако это не значит, что в вопросе организации въезда на пограничный пункт у самоуправления есть право принимать собственные решения. "А еще меньше права действовать противозаконно и чинить самоуправство", - подчеркнул канцлер права.

Тедер придерживается той точки зрения, что в случае, если организация процесса пересечения границы требует дополнительных финансов, Нарвские городские власти должны договориться с государством о получении денег на выполнение функции организатора пересечения границы.

15 июля прошлого года постановлением Нарвских городских властей было введено постановление, согласно которому пересекающие границу водители имеют возможность предварительно зарегистрироваться за 300 крон, что избавляет их от необходимости стоять в очереди.

Кроме того, 4 марта постановлением городских властей для водителей грузовиков была введена обязанность вносить плату в размере 200 крон, которую нужно платить на транспортной площадке, где устанавливается очередь следования автомобилей на пограничный пункт.

Редактор Анна Гудым

13.01.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2010 20:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.