Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экспериментально доказано существование воспоминаний, сохраняющихся в мозгу на всю жизнь

Впервые в истории учёные из Нью-Йоркского медицинского университета смогли наблюдать в реальном времени процесс формирования дендритов — крохотных ответвлений от клеток мозга нейронов, которые отвечают за хранение долговременных воспоминаний. Для эксперимента нейробиологи использовали генно-модифицированных мышей, у которых нейроны коры мозга способны производить жёлтый флуоресцирующий белок — своеобразный маркер для новых воспоминаний. Выяснилось, что новые дендриты делятся на три группы: первая исчезает в первые дни после окончания тренировок; вторая сохраняется в среднем 1-2 месяца. Но есть и третья группа дендритов (около 0,8 процента), которая сохраняется на всю жизнь. Сделано грандиозное открытие: возможно, в будущем можно будет извлекать ранние младенческие воспоминания, стимулируя нужные зоны мозга, или записывать воспоминания умершего человека.
Надеюсь, всем понятно, что (несмотря на полёт фантазии журналистов) непосредственно до скачивания воспоминаний из мозга ещё очень далеко: науке ещё не известно, в каком формате хранятся воспоминания в дендритах.

Кроме того, долговременные воспоминания наверняка хранятся в мозгу как набор сильно сжатых и ярких впечатлений и образов, окрашенных эмоционально — никакого HD Video для просмотра извлечь не удастся, так что мелкие детали сцены убийства не получится достать из мозга жертвы, например.

С другой стороны, все тоталитарные правительства, которые с наслаждением в аэропортах раздевают своих граждан догола на экранах сканирующих рентгеновских установок, со временем получат инструмент для копания непосредственно в мозгу: сперва для проверки на терроризм, затем для проверки на оппозиционность, затем для проверки на нелояльность… Со временем, если помимо чтения появятся средства и для записи, то возможным сделается стирание долговременных воспоминаний, создание и наложение ложных воспоминаний для полной перестройки личности, и даже скачивание личности из одного тела в другое с предварительным «форматированием» нового носителя начисто.

Морфеус в «Матрице» говорил о том, что машины стремятся низвести человека до роли простой батарейки. А вот это новое открытие приуготавливает дорогу для превращения человечьего мозга и сознания в простую флэшку.

Ясно же, что богачи, например, станут эдак бессмертными, покупая у телоторговцев новые тела (либо отобранные у живых людей, либо специально выращенные — возможно, генетически модифицированные), в которые можно перезаписать себя. И так всякий раз при достижении порога старости.

Пожалуй, к этому даже привыкнут. Привыкли же к суррогатному материнству, то есть к вынашиванию (на продажу) чужих зародышей, получающихся из чужих яйцеклеток, оплодотворённых чужой спермою? А ведь если ребёнка можно выносить на продажу, то его можно и вырастить на продажу, чтобы затем (после достижения совершеннолетия, например) его мозг зачистили и перезаписали туда сознание состоятельного старика.

Монетизация.

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2010 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.