Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Гаити развернут российский госпиталь

Несмотря на сложную обстановку в разрушенной гаитянской столице Порт-о-Пренс, российским спасателям удалось развернуть мобильный госпиталь на площади Святого Пьера, который уже готов к приему раненых. Об этом сообщил на оперативном совещании глава МЧС Сергей Шойгу.

Всего на Гаити работают 159 сотрудников российского МЧС. По словам Шойгу, безопасность миссии обеспечена. Сотрудники МЧС имеют в запасе все необходимое на десять дней - именно столько российская группировка пробудет на Гаити.

"Вместе с медиками в зоне землетрясения работают психологи МЧС, которые обладают уникальным опытом работы с потерпевшими в бедствиях с помощью специальной методики, которая включает общение жестами, интонацией и рисунками", - сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Елена Чернова.

По последним данным, ситуация в столице Гаити продолжает ухудшаться, несмотря на прибытие международной помощи со всего мира. В городе по-прежнему ощущается острая нехватка продовольствия, питьевой воды и медикаментов. Охрану порядка в гаитянской столице взяла на себя полиция ООН.

Два землетрясения магнитудами 7 и 5,9, которые произошли в минувший вторник у побережья карибского острова, превратили в руины многие здания в Порт-о-Пренсе и на прилегающих территориях. Были разрушены президентский дворец, здания штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламента, Налоговой службы, тюрьмы, школ и больниц. По последним данным, погибли 37 сотрудников миссии ООН, 330 пропали без вести.

По данным ООН, на Гаити обнаружены тела около 9 тыс. погибших. Они будут захоронены в братских могилах на окраинах города. По самым оптимистичным прогнозам, общее количество погибших будет около 50 тысяч человек, однако некоторые представители власти не исключают, что это число может вырасти до полумиллиона. Кроме того, по предварительным данным, около трех миллионов человек остались без крова, сотни числятся пропавшими без вести.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2010 10:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.