Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как выбрать имя малышу?



Вопрос выбора имени для долгожданного малыша один из самых важных, он вытесняет на второй план муки по выбору и роддома, и кроватки, и распашонок. Сколько копий было сломано в поисках решения, устраивающего если уж не всю семью, то хотя бы родителей будущего ребенка. Свекровь мечтает назвать внучку по имени прекрасной троюродной тетки, муж – в честь любимой вас, а вы с детства мечтаете дать дочери имя героини любимой книги. Если выбрать по принципу «хочу такое и всё тут!» не удается, можно пойти другим путем... Расскажем, какие бывают варианты.

Вариант, которым первым приходит на ум – выбор имени по святцам – церковному календарю, содержащего дни памяти святых. Как правило, каждый день православного календаря – день памяти нескольких святых. По церковной традиции выбрать можно по дню рождения ребенка, по восьмому или сороковому дню появления его на свет (40 день – день крещения). Батюшки просят не думать, что давая ребенку имя мученика, они обрекают и своего младенца на муки.

Другим, возможно, ближе будет выбор имени малыша с точки зрения нумерологии (астрологи отмахиваются – это не их область деятельности: они работают с планетами, датами и циклами). Тут главное дело правильно соотнести дату рождения с предполагаемым именем или выбрать такое, какое наиболее полно соотнесет ребенка с мировой гармонией и поможет ему легче прожить на свете. А неправильно выбранное имя, по мнению адептов нумерологии, будет энергетически негативно влиять на человека.
Выбрать имя можно и с учетом времени года, в которое родился ребенок. Приверженцы этой системы утверждают, что, например, «зимним» деткам надо давать мягкие имена, чтобы компенсировать их суровость, которой наделило их это время года (мальчику можно дать имя: Тимофей, Ипполит, Филипп, девочке: Ульяна, Ксения, Светлана). А вот малышам, рожденным весной и потому нерешительным, излишне гибким, советуют давать «жесткие» имена (мальчика назвать Семен, Петр, Артем, девочку – Марина, Тамара, Кристина). В интернете можно найти списки, предлагающие имена по каждому месяцу года.


Подобрать имя можно и исходя из его буквенных характеристик. Каждую букву алфавита характеризует смысловой оттенок и эмоциональное восприятие. Например, характеристики буквы «И» - мягкость, доброта, духовность; «С» - здравый смысл, «З» - богатая фантазия. Если буква в имени дублируется, то и характеристики этой буквы усиливаются. Так что, коли вам по душе эта теория – то изучайте буквы и складывайте из них такое имя, какое «выдаст» вашему ребенку наилучшие для вас качества.

А может не стоит торопиться? Ведь сколько было случаев, что мама впервые смотрела в глаза новорожденному сыночку и понимала, что он вовсе не Никита, как решили на семейном совете, а настоящий Степан.

Ну и, в крайнем случае, имейте в виду, что согласно 59 статье Семейного кодекса РФ поменять имя ребенку, не достигшему 14 лет, родители могут (если их желания совпадают). Но для смены имени нужно получить разрешение от органа опеки и попечительства (обычно они имеют территориальные подразделения в каждом муниципальном районе). Если ребенку больше 10 лет на момент смены имени, то его мнение тоже нужно учитывать.

И напоследок несколько советов, которые стоит учесть при выборе имени:

- Ориентируйтесь не только на красоту имени, но и на его совместимость с отчеством. Американская традиция называть людей старшего возраста только по имени или только фамилии у нас пока не пустила корни. Вдруг дочка вырастет в преподавателя ВУЗа, и сотни бедных студентов сломают язык, называя ее Агриппиной Станиславовной. И подумайте заранее о ваших внуках: легко ли будет им жить, например, Максимилиановичами?

- Не забывайте и про фамилию. Экзотическое имя рядом с русской Иванов/Смирнов будет выглядеть нелепо (например, Изольда Смирнова или Альфия Ромашкина). Если фамилия у вас длинная, то она гармонично будет смотреться с коротким именем, и наоборот.

- Если ваша фамилия одинаково звучит в женском и мужском варианте (например, Игнатович), то ребенку лучше не давать «унисекс-имя» - Валя, Саша и Женя. В противном случае курьезов не избежать.

- Дать ребенку такое же имя, какое у его отца или матери никто не запрещает, но сложности и путаница в будущем вам гарантирована (в том числе, если у папы Александра дочка Саша).

- Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок был одним из пяти Андреев или Лен в классе (как было 20 лет назад): почитайте статистику «модных» имен. Имя, которое вам кажется необычным, экзотическим или благополучно всеми забытым в позапрошлом веке – вполне возможно уже на пике популярности.

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2010 14:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.