Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британский пилот мотодельтаплана отправился в Австралию, но погиб в начале маршрута - во Франции

Британский пилот Мартин Бромидж погиб во Франции при попытке совершить перелет до Австралии на мотодельтаплане (дельтаплане с гондолой и мотором), передает ИТАР-ТАСС.

49-летний британец осуществлял полет в благотворительных целях, чтобы собрать средства для военных, получивших ранения в Ираке и Афганистане. Он планировал, преодолев 21 тыс. км, получить от спонсоров около 150 тыс. фунтов стерлингов. Бромидж стартовал с британской территории в понедельник утром. В дальнейшем он должен был сделать промежуточную посадку в аэропорту французского курортного города Туке, на берегу Атлантики. Однако по причине плохой погоды летчику пришлось изменить маршрут и попытаться приземлиться южнее, в городе Абвиле.

В понедельник вечером в этой зоне его аппарат, тем не менее, не появился. Французская сторона начала поиски пилота, используя вертолет и корабли береговой охраны. Тело летчика было обнаружено в 30 километрах от Туке проходившим через эту морскую зону португальским кораблем.

Французские авиаторы недоумевают, как Бромидж решился пересечь Ла-Манш, когда северо-запад Франции покрыт низкой облачностью и туманом. Даже более крупные летательные аппараты прекратили полеты с наступлением тумана.

Тем более мотодельтапланам запрещено летать при тумане и низкой облачности, потому что их невозможно пилотировать вслепую, "по приборам" - за отсутствием этих приборов. Оказавшись в зоне плохой видимости, летчики очень быстро теряют ориентацию в пространстве и утрачивают управление воздушным судном, отмечает британская The Times. Что, по-видимому, и произошло с путешественником, несмотря на наличие спутникового навигационного оборудования.

Мотодельтаплан, которым управлял Бромидж, - это простейший аппарат модели P&M Aviation QuikR, с двигателем Rotax мощностью в 100 л.с., который может развивать скорость свыше 100 км/ч. Такими простыми в управлении мотодельтапланами предпочитают управлять любители, которым нравится чувство полета на свежем воздухе - для пилота не предусмотрено герметичной кабины.

Несколько таких мотодельтапланов в свое время добрались до Австралии, перелетая иногда по нескольку сот километров над океаном. Но такие полеты очень трудны и требуют тщательного планирования и поддержки, отмечает издание.

Путешественник намеревался потратить на свой полет восемь недель, остановившись по пути в 18 странах, сообщает The Daily Mail. Как отмечается на сайте путешественника, ему предстояло, вылетев из Англии, посетить Францию, Италию, Грецию, Египет, Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Индию, Бангладеш, Мьянму (Бирму), Таиланд, Малайзию, Сингапур и Индонезию.

Незадолго до полета Бромидж заявил: "Чтобы подготовиться к наихудшему сценарию, я беру с собой спасательный плот, оборудование спутникового позиционирования, аварийный маяк и радио. Мои родные и близкие очень поддерживают меня, но думают, что я преступно безумен".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2010 08:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.