Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МВД Эстонии: Платная очередь на границе всех устраивает (6) 1294 0

Установленный с этого года порядок платного пересечения границы в Нарве предусмотрено Законом о государственной границе, заявил министр внутренних дел Эстонии Марко Померантс.

Померантс добавил, что соответствующая статься этого закона решает споры о правомерности введения нарвскими властями платы за пересечение границы.

По оценке главы МВД, юридический аспект взимания платы Нарва решила. Парламент Эстонии в прошлом году внес в Закон о государственной границе дополнения, в соответствии с которыми за услуги погранслужб можно брать плату. Поправки к закону провозгласил президент, поэтому взимание платы за пересечение границы осуществляется на законных основаниях.

Несмотря на то, что вопрос платной очереди на границе решен законодательно, спор по этому поводу с Госсуде между канцлером юстиции и городом Нарвой продолжается. По мнению Тедера, нарвские власти не имели права вводить плату без разрешения на то государства.

Также Тедер намерен выяснить, не противоречит ли введение платы одному из основных принципов свободы человека – свободно покинуть государство.

Однако Померантс уверен: все находится в соответствии с конституцией.

Напомним, что нарвская мэрия ввела плату за предварительную регистрацию прибывающих на КПП автомобилей. Заплатившим деньги (для грузовиков - 200, а для легковушек - 300 крон) не приходится ждать в очереди. Однако согласно поправкам з Закону о госгранице, размер платы определяет министр внутрен5их дел, и она может быть больше 250 крон.

Редактор Катрин Иосуа

18.01.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2010 08:59

|


Комментарии

  • Гость

    valery_an 20 января 2010 г. 14:00:23 Ссылка

    Или министр не знает государственние закони или дебил или всех вас делает такие же ……………
    в закон о гос границе написано : за услуги погранслужб можно брать плату…………… а Транссервиз ето ПОГРАН СУЛЖБА ??????? ГГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ??????? ИЛИ ЧАСТНАЯ ФИРМА КОТОРОЯ …..ПЛАТИТ КОМУ ТО В МЕРИЯ ИЛИ НА БОЛЕЕ ВИСОКОЙ УРОВЕНЬ ????? 0-. :-O :D

  • Гость

    Belfegor 20 января 2010 г. 14:50:04 Ссылка

    Ti po hodu sam takoj!! V kurse 4to Transservis-N otnosilsja ranjshe k MVD Estonii??? A esli ne znaesh ne4ego i govoritj!!! <_<

  • Romzes

    Romzes 20 января 2010 г. 15:29:20 Ссылка

    То может было раньше, а сейчас это акционерочка (Aktsiaselts TRANSSERVIS-N рег 15109464 aktsiakapital 4 000 000 EEK), а не гос.предприятие и если МИД не видел оху..х лиц туристов на авто, то пускай поторчит перед границей с часок и послушает какого мнения гости. Цитирую: “Ну если это государство ничего больше не умеет…, ну ладно…, давай заплатим им эти 300 еек…, говорила же тебе, что лучше в Финляндию поехать на рождество…”

    Не сомневаюсь… туризм нам не нужен, как и транзит. Лучше у случайно заезжих будем бабло собирать, чтоб неповадно было к нам ездить. Welcome to Estonia!

  • Гость

    Belfegor 20 января 2010 г. 15:35:43 Ссылка

    Opjatj ne pravi!! A kto v etom vinovat???? Transservis????….. Da vi ze sami i vinovati!!! Kakogo hrena vse tuda lezete??? Nebilo bi bENZOVOZOV ne bilo bi i takih razgovorov!!! a 300 eek ??/… Da ne plati kto tebja zastavljaet to??? Podozdi togda svoju o4eredj!!!!

  • Гость

    valery_an 20 января 2010 г. 20:30:45 Ссылка

    Ти що то перепутал ……кто виновать ???? Конечно местньие власти , они получаеть за ето денежки из транссервиз и поетму так и защитаеть мижуй и вся ето мафиа вокруг его . Если я приеду как автотурист из ….х… знает куда и хочу проити через границу що я должен знать что у вас там есть такая фирма котороя берет денги за проезд ? или що мне надо ждат на какая то площадка ??? а на какое основание и кто меня можеть остановить если я пришел на границе не отстоял на площадке ???? на шлагбаум стоит служител транссервиз а он никак не может меня остановить и я проеду мимо его как дорожной знак >:-) :tralala: :hammer2:

  • Гость

    anat56 21 января 2010 г. 2:34:36 Ссылка

    Что вы за люди? вам то низко летаеш, то тихо свистиш. ну если челу надо срочно пускай платит, а как ещё быть? давайте уберём трансервис, что будет? ну конкретно предложите пустомели. но чтобы на холяву.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.