Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Могли ли нарвитяне пожертвовать больше?

53 ребенка из нарвских малообеспеченных семей получили подарки по случаю прошедших рождественско-новогодних праздников, приобретенные на собранные нарвитянами средства в ходе совместной кампании Эстонского Красного креста и гипермаркета Rimi.

53 ребенка из нарвских малообеспеченных семей получили подарки по случаю прошедших рождественско-новогодних праздников, приобретенные на собранные нарвитянами средства в ходе совместной кампании Эстонского Красного креста и гипермаркета Rimi.

С 2 декабря по 28 декабря в эстонских Rimi, в нарвском в частности, проходил сбор средств на подарки ребятам из семей, переживающих серьезные финансовые трудности.

Всего за эти четыре предновогодние недели в нарвском Rimi, что в Fama Keskus, было собрано 2550 крон, на которые приобрели подарки для 53 ребят. Подарочные комплекты от себя дополнил гигиеническими наборами (зубная щетка, мыло, стиральный порошок, крем) Красный крест, а Rimi добавил в каждый печенье.

Как говорит Анна Карина, представляющая нарвское общество Эстонского Красного креста, кандидаты для получения подарков (число которых определила собранная сумма: было бы больше денег, было бы больше и подарков) были выбраны внутри некоторых нарвских школ, которым были направлены предложения.

Сумма, собранная в Нарве (2550) вполне сопоставима с теми, которые пожертвовали в своих Rimi жители других муниципалитетов Эстонии. Например, в Кохтла-Ярве в праздничный месяц горожане собрали около 1500 крон.

Все-таки, кажется, в Нарве люди пожертвовали бы гораздо больше (100 крон, которые собирали в Rimi за день, при том, что емкости для сбора денег стояли на всех кассах – не ахти какая сумма), если бы все покупатели гипермаркета представляли себе, что на них купят сладкие подарки для тех детей, для которых простые конфеты – большой праздник.

Может быть, дело в том, что на емкостях для пожертвований не было четкой информации о том, что средства собирают именно на рождественские подарки, именно для детей из малообеспеченных семей, именно нарвских детей?

Нет, они были снабжены заметной картинкой с грустным ребенком в новогоднем колпаке и определенным пояснением, причем на, в нарвском случае, русском языке: «В некоторые семьи Дед Мороз не ходит. Но у тебя есть возможность это изменить. Помоги рождественским праздникам прийти в нарвские малообеспеченные семьи».

Возможно, конечно, не хватило пояснения, что эти пожертвования пойдут именно на подарки для детей, но, может быть, люди у кассы больше думают о том, все ли приобрели и во сколько это обошлось, а «посторонние» надписи не замечают. Тем более, что емкости для пожертвований стояли уже после касс – с тем расчетом, чтобы люди могли отдавать на благое дело часть сдачи.

К слову сказать, о начале данной кампании «ВП» сообщал в свое время на своих страницах.

Наверняка в кризисный год нарвитяне пожертвовали бы на подарки для детей из малообеспеченных семей больше, если бы знали, как рады те будут скромному подарку.

Подарки были переданы детям с некоторой задержкой – через пару недель после окончания акции, уже в середине января – по той причине, что кампания проводилась во всей республике и результаты подводили общие, отчего имеется некоторая неповоротливость, - объясняет госпожа Карина. Поэтому подарки детям передавал не Дед Мороз, о котором говорилось в пояснении на коробках для пожертвований, а работники Красного креста, рассказав между делом ребятам об истории благотворительной организации. Дети слушали терпеливо, а подарки принимали с большой благодарностью и радостью.

Анна Карина говорит, что Эстонский Красный крест в этом году впервые сотрудничал таким образом с Rimi, но у него был опыт работы с другими магазинами, в том числе с нарвским Astri Keskus.

Роман Викулов

20.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2010 13:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.