Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Предприниматель предлагает объединиться против «пиратов» (2) 845 0



Фирма VasNA, организующая движение микроавтобусов N 123 между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, ищет поддержки в борьбе с «пиратами» у властей Нарвы и Нарва-Йыэсуу, Налогово-таможенного департамента, полиции и Narva Bussiveod.

В период кризиса и растущей безработицы многократно выросло число «пиратов», перехватывающих пассажиров у транспортных предприятий на линии Нарва – Нарва-Йыэсуу. Сегодня около 10 водителей на легковых автомашинах за пару минут до прихода автобусов, работающих официально, по расписанию, забирают с остановок изрядную часть пассажиров, оставляя «с носом» легальные транспортные предприятия и Налогово-таможенный департамент.
Руководитель OU" VasNA Василий Наумов говорит, что «пираты» действуют очень уверенно, чувствуя свою безнаказанность. Причем действуют организованно – под руководством Сергейса Варламовса, обслуживающего население на автомобиле с латышскими номерами и направляющего своих коллег по нелегальному промыслу. Что интересно, господин Варламовс менее чем за год пять раз наказывался полицией штрафами, сумма которых составляет уже десятки тысяч крон, но своего промысла не оставил.

Александр Гамазин, оказывающий юридические услуги фирме VasNA, отмечает, что Варламовс не оплачивает штрафы, а местная полиция не добивается выполнения ее решений. По его словам, только после обращения к руководству Департамента полиции Нарвский отдел полиции передал решения о назначенных штрафах судебному исполнителю. Господин Гамазин еще и потому полагает, что «пираты» работают под прикрытием полиции, что против самого Наумова дважды возбуждались дела по угрозе «пиратам» убийством (по надуманным предлогам, как считает юрист), и за эти дела полиция принималась подозрительно оперативно.

«По моим данным, автомобиль Варламовса, который нигде официально не работает и не имеет никакого имущества, принадлежит ему самому, - говорит Гамазин. – И, если это так, по меньшей мере странно, что его до сих пор не изъяли в счет оплаты штрафов».

Полиция обвинения в прикрытии «пиратов» не комментирует. А одним из решений проблемы «пиратства» пресс-служба Идаской префектуры видит в информировании населения о том, что, пользуясь услугами частных лиц, не имеющих официального права на перевозку пассажиров, они ставят под угрозу свою жизнь и здоровье.

«Граждане не имеют представления о навыках водителя, о том, есть ли у данного водителя вообще право на управление транспортным средством. Также очень сложно оценить техническое состояние данного автомобиля и проверить наличие страховки на это транспортное средство, - обращает внимание пресс-служба полиции. - Официальные перевозчики застрахованы, соответственно, все пассажиры, которые пользуются данным видом транспорта, являются автоматически застрахованными. Незаконная деятельность на этом поприще наказывается штрафом до 9000 крон, и поскольку полиция считает эти нарушения очень значительными, то и решения выносит очень суровые».

Александр Гамазин тоже считает, что информационная кампания, действительно, могла бы помочь в борьбе с «пиратами». «Если люди будут представлять, что, садясь в автомобиль «нелегала», они рискуют опоздать на работу ( в случае проверки со стороны полиции им придется давать показания), они лишний раз подумают, садиться ли к «частнику», - говорит Гамазин, уверенный в том, что номера автомобилей, задействованных в этом нелегальном бизнесе, должны предаваться огласке.

Между тем, по мнению Наумова и Гамазина, нанести серьезный удар по «пиратам» можно только совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Василий Наумов отправил в городскую управу Нарвы и автобусному предприятию Narva Bussiveod, также теряющему немалые средства по вине «пиратов», предложение об организации совместной с полицией встречи для обсуждения данной проблемы.

Руководитель Narva Bussiveod Станислав Сорокин отмечает, что он в принципе не против обсудить варианты решение проблемы, указывая на то, что пока никакой новой идеи, как побороть «пиратов», ни у одной из сторон нет и обсуждать, соответственно, нечего.

На что Александр Гамазин говорит, что программа ликвидации «подпольных» перевозок все-таки есть, и хотя она в принципе не нова, зато действенна. Благодаря ей пять лет назад ряды «пиратов» поредели очень существенно. В общих чертах эта совместная работа выглядит так: водители автобусов собирают данные о нелегальных конкурентах, чиновники и в Нарве, и в Нарва-Йыэсуу фиксируют посадку в «пиратские» автомобили пассажиров, полиция едет останавливать конкретную автомашину. А специалисты Налогово-таможенного департамента, опираясь на собранные данные, фиксируют факт незаконного предпринимательства и неуплаты налогов. Плюс к тому, как уже говорилось, информационная кампания.

Роман Викулов

20.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2010 13:15

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 22 января 2010 г. 13:57:42 Ссылка

    Да э то примерно такая же ситуация ,как и с пиратством фильмов, и прочего софта,музыки , только масштабы не те и в принципе всё вполне решаемо,но раз сама полиция в игноре , то Вася ничё не добьётся.

  • Гость

    kaaarrr 23 января 2010 г. 1:46:28 Ссылка

    СНАЧАЛА ОРГАНИЗУЙТЕ НОРМАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОБУСОВ ПО ГОРОДУ - НЕ РАЗ В ЧАС ,А ХОТЯ БЫ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ .НЕ ДУШНЫЕ ТЕПЛУШКИ ДО НАРВЫ -ЙЕССУ РАЗ В ТРИ ЧАСА ,БИТКОМ НАБИТЫЕ ПЕНСИОНЕРАМИ .А ПОТОМ НАЧИНАЙТЕ БОРЬБУ С ПЕРЕХВАТЫВАЮЩИМИ У ВАС ПАССАЖИРОВ КОНКУРЕНТАМИ .А ТО ЧУТЬ ЧТО ,ТО ХОМЯКОВА ,ТО ПОЛИЦИЯ ,ТО НАЛОГОВЫЙ …ПОМОГИТЕ !!!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.