Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский ночлежный дом продолжит работу без директора и бухгалтера

Реорганизация Нарвского ночлежного дома, подробности которой до сих нарвские власти не раскрывали, должна закончиться к 1 февраля.

Реорганизация Нарвского ночлежного дома, подробности которой до сих нарвские власти не раскрывали, должна закончиться к 1 февраля.



Пока клиенты Нарвского Ночлежного дома от полного перехода учреждения в ведение города выигрывают: услуга дневного пребывания не отменяется.
Это следует из комментариев по этому вопросу, данных в понедельник на инфочасе горуправы вице-мэром Нарвы Александром Людвигом.

Как сообщил вице-мэр, суть реорганизации заключается в том, что заказчик услуги – Социальный департамент г.Нарвы - намерен осуществлять ее сам. До сих пор эта работа происходила под эгидой Нарвского отделения Эстонского общества Красный крест. Целью реорганизации, как утверждается, является экономия расходов на административный аппарат, другим же важным результатом, по словам Александра Людвига, должно стать улучшение работы этого социального учреждения. В частности, на новом этапе оно должно устранить недостатки, которые в свое время усмотрел в его деятельности канцлер права ЭР.

Экономия в первую очередь должна произойти за счет сокращения ставок директора и бухгалтера. Управление со следующего месяца передается Центру социального попечения, являющегося структурой Социального департамента (находится на Маслова, 3).

Как следует из предыдущих высказываний г-на Людвига, такая постановка вопроса устраивает и общество Красного креста.

Закрытие на период реорганизации, как было сказано на инфочасе, нарвской ночлежке не грозит. Также здесь будет продлена возможность дневного пребывания, что некоторое время назад из-за нехватки средств было довольно проблематично.

Между тем во вторник в Ночлежном доме состоялась встреча представителей Социального департамента с коллективом. Нюансы перехода Ночлежного дома на новую систему работы сотрудникам объясняли, в частности, руководитель департамента Галина Вологдина и Валентина Тахтарова, возглавляющая Центр социального попечения, соответственно, новый руководитель Ночлежного дома.

Как было сказано, пока коллектив в полном составе, за исключением сегодняшнего директора и бухгалтера, переходит «под крышу» Социального департамента. Со временем будет произведен отбор сотрудников – исходя из их ощущений в новом качестве и соответствия требованиям нового работодателя.

Как предположил директор Ночлежного дома Эдуард Садала, вступивший в эту должность ровно год назад, он не получил предложения по поводу трудоустройства, поскольку не оправдал надежд своих работодателей на то, что сможет находить для Ночлежного дома дополнительное финансирование. И уверен, что найти его объективно более чем сложно.

Г-н Садала считает, что в настоящий момент руководить учреждением может и приходящий директор, поскольку коллектив работает довольно слаженно. Что является заслугой и его предшественника, и бухгалтера, которого, как мы уже говорили, сейчас увольняют, а также завхоза Ночлежного дома. Директор говорит, что его учреждению для нормальной работы требовалось порядка 1 млн 300 крон в год, на этот год было выделено 910 тыс.

Насколько успешной будет намеченная реорганизация, своими прогнозами с газетой Эдуард Садала делиться не стал, хотя дал понять, что предположения относительно непростой судьбы вверенного ему учреждения в будущем у него имеются.

Татьяна Завьялова

20.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2010 13:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.