Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



24-летний гаитянин ждал спасателей под руинами гостиницы 11 дней

Уже после того, как на Гаити было объявлено о прекращении поисково-спасательной операции ввиду её полной бессмысленности, спасатели обнаружили и извлекли из-под руин гостиницы в Порт-о-Пренс живого человека.

24-летний гаитянин Уисмонд Экзантус провел под завалами 11 дней. Очевидцы рассказывают, что он счастливо улыбался, лёжа на носилках, когда его всё же достали из-под развалин отеля. Спасательная операция продолжалась два с половиной часа.

Парню очень повезло: он работал в продовольственном магазине при гостинице, и во время разрушительного землетрясения находился на рабочем месте, поэтому голодная смерть ему не грозила, пишет "КП".

"Я остался жив, потому что пил кока-колу и ел какие-то маленькие штучки", - признался журналистам спасённый.

"Каждую ночь я думал о том, что смогу выжить", - цитирует слова Уисмонда Экзантуса агентство Ассошиэйтед пресс.

Парень рассказал спасателям, что рядом с ним находились еще четыре человека, но несколько дней назад они перестали подавать признаки жизни. Сами спасатели назвали успех своей операции чудом.




Согласно источникам ООН, за этот период благодаря международной помощи удалось спасти не менее 132 человек из-под развалин Порт-о-Пренса, гаитянской столицы.

В соответствии с официальными данными, вследствие землетрясения магнитудой в 7,0 на Гаити погибли не менее 111 499 человек. Пострадали более трех миллионов, сообщает "Интерфакс". На острове работали 1918 спасателей из различных стран, в том числе из России, и 160 специально обученных собак.

www.topnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2010 21:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.