Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

5 пользователей, 34 гостя

volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывший военный летчик назвал причину гибели Гагарина (2) 920 0

Бывший военный летчик Игорь Кузнецов и группа специалистов по авиации заявили об установлении причины гибели Юрия Гагарина. По их мнению, причиной гибели первого космонавта стала паническая атака, развившаяся после того, как Гагарин и его напарник Владимир Серегин обнаружили, что кабина самолета не герметична. Выводы Кузнецова и коллег приводит британская газета The Daily Telegraph.

Юрий Гагарин и его инструктор Владимир Серегин погибли 27 марта 1968 года во время тренировочного полета на самолете МиГ-15. Полет шел нормально и летчики не сообщали ни о каких неисправностях. Неожиданно связь с пилотами прервалась, и самолет разбился неподалеку от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области.

Кузнецов и его коллеги пытались воссоздать последние мгновения жизни Гагарина, используя современные методы расследования авиакатастроф. Они заключили, что Гагарин и Серегин, находясь на высоте около трех километров, обнаружили в кабине неисправный вентиляционный кран и попытались снизиться. Однако они провели этот маневр слишком резко, и оба потеряли сознание. После этого истребитель ушел в крутое пике и разбился о землю.

Кузнецов полагает, что вентиляционный кран оставил незакрытым другой пилот, летавший на самолете до Гагарина и Серегина. До сих пор считалось, что в течение нескольких дней до гибели МиГ использовал только Юрий Гагарин.

На данный момент официальной реакции на заявление Кузнецова и коллег не последовало. Помимо предложенной ими версии существует еще несколько предположений, объясняющих катастрофу, однако ни одно из них не является общепризнанным. Расследовавшая аварию государственная комиссия заключила только, что самолет ушел в штопор из-за изменившейся воздушной обстановки.

www.lenta.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2010 15:26

|


Комментарии

  • vadim

    vadim 25 января 2010 г. 16:40:41 Ссылка

    «Она просто не выдерживает критики, - считает Анатолий Клопов, военный лётчик 1-го класса. - Во-первых, при посадке в кабину пилот всегда нажимает специальный рычаг, который автоматически её герметизирует. Во-вторых, квалифицированные лётчики спокойно переносят полёт и в разгерметизированной кабине при высоте до 4-5 тыс. метров. Даже курсант лётного училища обойдётся в такой ситуации без паники, что уж говорить про Серёгина, который был командиром учебного полка Центра подготовки космонавтов и опытным инструктором. Уж он бы паниковать точно не стал. Думаю, причина катастрофы была в отказе техники или в чём-то ещё, хотя об этом мы уже вряд ли узнаем».

  • Crow

    Crow 28 января 2010 г. 1:37:54 Ссылка

    и правда - бредятина очередная

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.