Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ, КОТОРОЙ НЕТ (1) 2365 0

Во второй половине января школы города готовятся к традиционным встречам выпускников. Отработка сценариев, репетиции, приглашения, объявления обычная суета, которая предшествует таким приятным встречам бывших школьников с друзьями детства, учителями и... с самой юностью - пишет "Нарвская газета".

Заслуживает уважения тот факт, что уже второй раз на вечер встречи собираются выпускники уже не существующей школы. Это школа 7, решениями городских властей закрывшаяся как учебное заведение 3,5 года тому назад. "Нарвская Газета" беседует с одним из инициаторов вечера встречи выпускников и учителей школы 7, ее выпускником и достаточно известным ныне деятелем в области спорта, музыки и досуга Евгением РОГОВЫМ.

- Женя, встреча, которую ты готовишь вместе с командой таких же энтузиастов, пройдет в ДК "Ругодив". Говорят, этот год был бы для школы особенным. Это правда?

- Да. В этом году вечер встречи пройдет под знаком 50-летия школы, которому так и не суждено было сбыться. Мы приглашаем всех, кто учился и учил в нашей школе, в традиционную для встреч выпускников первую субботу февраля 6 февраля - в ДК "Ругодив". Начало встречи 18.00.

- Каким путем проходит оповещение бывших учеников и педагогов школы?

- Конечно, при помощи всемирной паутины. Чтобы только оповестить людей о встрече и пригласить их, мне пришлось отвести на это пару дней личного времени. За эти дни отослал порядка двух тысяч сообщений. Меня, конечно же, заметили модераторы сайта "Одноклассники" и всячески пытались помешать, приняв за спамера. Пришлось проявить спортивный характер. Я запомнил имя женщины, которой ушло последнее из этих сообщений, и если она приедет на встречу, то мы обязательно вручим ей приз.

- Сильно ли за добрых полвека разбросала жизнь выпускников школы разных поколений?

- Сильно: где только ни живут сегодня те ребята, когда-то сидевшие за партами Нарвской школы 7! Их нет, кажется, только на Луне! Наши выпускники "освоили" практически все континенты и страны: Россия, Белоруссия, Украина, Латвия, Литва этим сегодня мало кого удивишь. "Наши" люди расселены практически повсеместно по Европе: Англия, Ирландия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Испания. Много выпускников живет также в Америке и Израиле. Некоторых судьба забросила даже в Африку и Австралию.

- Серьезно рассчитываете, что люди поедут в Нарву издалека?

- Не столько рассчитываем, сколько знаем, что кто-то да приедет. Могу судить об этом и по приходящим на мои приглашения откликам. Да и опыт прошлого года показал, что люди ждут этих вечеров, кто-то испытывает ностальгию по школьным товарищам, кто-то - по самому городу, уже год назад люди приезжали и прилетали отовсюду. В прошлом году вечер встречи собрал более 500 выпускников, к тому же нам удалось собрать более 30 педагогов. В нынешний, юбилейный для школы, год можно рассчитывать, что народу будет еще больше. Для учителей, особенно оказавшихся после сокращения не у дел, эти встречи важны еще и в плане моральной поддержки. Знаю, что для некоторых наших бывших педагогов эти встречи и проявление внимания как лучик света в темном царстве, ожиданием которого они живут весь год.

- Кто участвует в составлении праздничной программы, если нет как таковых ни школьного, ни педагогического коллективов?

- Этим занимается наша команда, состоящая из бывших выпускников школы. В ней, кроме меня, в частности, известные в Нарве личности - режиссер театра в ДК "Ругодив" Дмитрий Стриккоев, президент Федерации профессионального бокса Эстонии Александр Караваев, тележурналист ПБК Дмитрий Кукушкин, менеджер маркетинга торговых центров Astri и Fama Надежда Лазарева. К подготовке вечера мы подключили и педагогов, которых организует мой бывший классный руководитель и школьный организатор внеклассной работы Татьяна Федоровна Ксенофонтова.

Подключим коллективы ДК. Так что, сами понимаете, недостатка в специалистах, необходимых для подготовки шоу как такового, у нас нет: есть кому это шоу создать и есть кому обеспечить небольшой бюджет. К тому же сейчас со всех концов света приходят предложения включить в концертную программу (ее скелет уже готов) новых исполнителей как из числа профессионалов, так и любителей актерского искусства. Предчувствую, что изменения в программе будут происходить даже в ходе самого вечера: то дает о себе знать девушка, которая поет где-то в зарубежной опере, то доходят слухи, что на вечере может объявиться Леша Ходорченков, возглавляющий сейчас симфонический оркестр где-то в Америке, то говорят, что можно ожидать приезда известного в Эстонии джаз-музыканта Славы Могилевцева.

- Планируются ли изюминки в честь юбилея?

- В этом году идем по прошлогодней схеме с небольшими приятными добавлениями. Будет танцевальный вечер, будет перекличка по годам выпусков и по странам нынешнего проживания выпускников, будет транслироваться фильм о школе. Вспомним педагогов, которых с нами больше нет. Будут сюрпризы. После часа ночи всем, кто не захочет расставаться, предложим продолжение программы в ресторане гостиницы "Нарва", которая пошла нам навстречу и сделала 50-процентные скидки на проживание для приезжих выпускников (не всем сегодня есть где остановиться в городе). Другими словами, с нашей стороны созданы все необходимые условия проведения досуга тем, кто решит прийти на юбилейный вечер встречи. А тем, кто приедет еще и необходимые условия для проживания. Только должен заранее предупредить, что за вход на вечер будет взиматься символическая плата. Просьба отнестись к этому с пониманием организация вечера потребовала расходов.

Наталья Соболева - НГ

Фото - Gazeta.ee


www.gazeta.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2010 21:04

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 25 января 2010 г. 15:40:20 Ссылка

    моя родная школа,столько имоций в памяти, :-) зря закрыли…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.