Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ушел из жизни режиссер "Приключений Буратино"

На 71-м году жизни от инсульта в ночь на воскресенье в Москве скончался режиссер Леонид Нечаев, известный по экранизации популярных детских киносказок. Более 17 лет Нечаев проработал на киностудии "Беларусьфильм" и снял 10 картин, среди которых "Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку", "Рыжий, честный, влюбленный", "Питер Пен", "Сказка о Звездном мальчике", "Сладкая сказка", "Дюймовочка" и другие.

Актриса Елена Санаева, которая сыграла в фильме "Приключения Буратино" лису Алису, так прокомментировала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" новость о кончине режиссера Леонида Нечаева: "Очень больно, что ушел такой приверженец сказки в нашем кинематографе. Он нес свою любовь, понимание и желание удивить и расцветить этот мир сказкой, волшебством".

Санаева отметила, что Леонид Нечаев был одним из самых преданных и верных деятелей нашего кино, которые свою жизнь посвящали детям, уважая в них личность и неповторимость. Актриса сказала, что с Леонидом Нечаевым связана одна из лучших ее работ в кинематографе.

Леонид Нечаев - первый кавалер Ордена Буратино, которым награждают тех, "кто достиг высот в воспитании у детей внутренней свободы, чистоты помыслов и уверенности в собственных силах."

Нечаева похоронят в среду, 27 января, время и место похорон станут известны в понедельник.

Напомним, что после окончания съемок "Приключений Буратино" на "Беларусьфильме" фильм категорически не хотели принимать. Помогло лишь то обстоятельство, что это был конец года, и из-за "невыполнения плана" сотрудники киностудии могли лишиться премий. В первый же год фильм был взят в прокат в 91 страну мира.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2010 21:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.