Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число жертв "Хромой лошади" продолжает расти

Число погибших в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" достигло 153. Как сообщает Главное управление МЧС, вчера в НИИ имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге скончалась Татьяна Викторовная Беляева, родившаяся в 1979 году. Смерть была зафиксирована в 16:28.

Две пострадавших вчера выписались из больниц: Ирина Батуева отправилась домой из Института хирургии имени Вишневского в Москве, Валентина Селецкова - из пермской медсанчасти №7. Таким образом, в больницах остаются 62 пострадавших от пожара в пермском клубе: 47 из них лечатся в Москве, 11 - в Петербурге, двое - в Перми, и еще двое - в Челябинске.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. Согласно основной версии, огонь вспыхнул в результате попадания в потолок фейерверка, использовавшегося во время празднования. Пламя стремительно распространилось по помещению благодаря тому, что в отделка вопреки нормам пожарной безопасности использовались ивовые прутья и горючие материалы. Эвакуация посетителей, которых на вечеринку собралось более 250, осуществлялась через единственный выход. Как установило следствие, арендаторы незаконно перестроили помещение, увеличив его площадь и заложив большие окна, которые можно было бы использовать как путь для эвакуации во время пожара.

По факту пожара прокуратурой возбуждены сразу несколько уголовных дел. обвинения по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") были предъявлены совладельцу клуба Анатолию Заку, и.о. арт-директора Олегу Феткулову и исполнительному директору Светлане Ефремовой. Поставщик пиротехники Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Против Зака также возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов")

Дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц") возбуждено против главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Кроме того, военно-следственным управлением по Приволжско-Уральскому военному округу возбуждено уголовное дело о нарушениях, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалась "Хромая лошадь". Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2010 02:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.