Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонию завалило снегом

По прогнозам синоптиков, непрекращающийся снегопад приведет к установлению рекорда в столице - ожидается, что 3 января высота снежного покрова впервые превысит 59 сантиметров.

Такого в Таллинне не было никогда. Вся снегоуборочная техника работает в авральном режиме. Тем временем Департамент шоссейных дорог призывают водителей быть предельно осторожными.

Привычная картина для столицы в последние дни. Вереницы снегоуборочных машин сгребают снег с дороги на обочину. Водители спецтехники работают с 9 утра до 9 вечера, вторая смена заступает в ночь. Необходимо расчистить проезжую часть, причем при обильном снегопаде через час-другой приходится повторять все заново. Тяжелее всего работается там где ходит общественный транспорт.

Пока у водителей спецтехники лишь одно утешение - морозная погода, снег при ней легче убирать.

"Пока морозы - он еще легкий, а вот если чуть-чуть подтает, то дальше будет сложнее работать. Мы и так-то по четыре идем, чтобы его было легче убирать, по одной это сделать гораздо труднее", - сказал "Актуальной камере" водитель снегоуборочной машины Леонид Киселев.

Между тем, синоптики уже подсчитали: непрекращающийся снегопад привел к тому, что высота снежного покрова в Таллинне может уже завтра побить все рекорды.

"Сегодня утром выпавший снег зафиксирован на отметке в 57 сантиметров. И если учесть, что рекордным числом за всю историю Таллинна были 59 сантиметров, то можно смело сказать, что этот рекорд будет побит. Что касается других районов страны, то там высота снежного покрова остается на уровне 20-40 см, т.е. здесь ничего необычного не зафиксировано", - сказала синоптик Тайми Пальяк.

В Департаменте шоссейных дорог и в субботу непрерывно звонит телефон. Люди, попавшие в снежный затор обращаются с просьбой о помощи.

"Очень много поступает звонков из Ляне-Вирумаа и Ида-Вирумаа там наиболее сложная ситуация, снег шел постоянно", - заявила Эли Рейснер из инфоцентра Департамента шоссейных дорог.

Скользкие и неочищенные дороги, а также сложные погодные условия могут стать причиной ДТП. Поэтому в Департаменте шоссейных дорог призывают водителей соблюдать осторожность, особенно это касается поездок за город.

Редактор: Алексей Мутовкин

02.01.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.01.2010 02:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.