Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За полтора месяца в вытрезвителе ночевали более 700 человек (2) 933 0

Всего за полтора месяца в таллиннском вытрезвителе побывало свыше 700 любителей горячительных напитков. Новый год в камерах вытрезвителя встретили 25 человек, хотя абсолютный рекорд здесь зафиксировали после Рождества, когда за сутки в вытрезвитель доставили 29 пациентов, сообщает "Актуальная камера".

Днем в вытрезвителе, как правило, царит тишина и покой. Зато вечером здесь наступает горячая пора - койки не пустуют даже в стационаре для пациентов, прибывших в вытрезвитель в особенно тяжелом алкогольном опьянении. Несмотря на то, что абсолютный рекорд - 29 посетителей - работники вытрезвителя зафиксировали в конце декабря, здесь говорят, что зимние праздники прошли спокойно.

"Праздники прошли весьма спокойно. Вначале рождественских праздников было обыкновенно, но уже 25 и 26 у нас было больше 20 человек в сутки", - рассказывает заведующая вытрезвителем, капитан полиции Карла Кильк.

"Дополнительную подмогу мы не вызывали, справлялись сами. Конечно, у нас были постоянные консультации с врачами, потому что на каждого человека, пациента нужна своя помощь", - добавляет медсестра Валентина Трон.

При этом помощь здесь оказывают не только медицинскую - и если праздничного ужина любителям зеленого змия не полагается, то для тех, кто употреблял спиртное налегке, в вытрезвителе специально хранят теплую одежду.

Для агрессивных пациентов предусмотрены наручники - их работникам учреждения приходится использовать регулярно. В целом, за полтора месяца работы, вытрезвитель принял свыше 700 посетителей, асоциалов из них - половина.

"Асоциалов - до половины, примерно. Но иногда трудно определить. Мы, конечно, смотрим как человек выглядит, и смотрим по данным. Если он уже был несколько раз в арестанском доме, то мы не посадим его в одну камеру с тем, кто попал сюда в первый раз", - говорит Карла Кильк.

Современный вытрезвитель рассчитан на 60 человек, ежедневно сюда поступает около трети нетрезвых пациентов. Третий и пока свободный этаж, по словам работников, к летним праздникам, скорее всего, пустовать не будет.

04.01.2010

Ульяна Гусев, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.01.2010 21:34

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 6 января 2010 г. 0:55:58 Ссылка

    вот незнал что в нарве есть это место,,обычно стакан 1м-1м,,,в бетон! нелюблю мелицию :D хотя давным давно небыл в этом заведении может что и изменилось…..

  • Crow

    Crow 6 января 2010 г. 14:53:30 Ссылка

    это вроде в таллине у нас вытрезвитель :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.