Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Избавиться от сосулек – один раз и надолго (1) 1431 0

Обзвонив ряд фирм, предлагающих в аренду подъемники, а при необходимости и работников, которые срубят с крыши здания сосульки, «Столица» выяснила, что ждать выполнения работ придется не менее двух дней. Стоимость аренды подъемника начинается от 300 крон в час, а час работы человека с лопатой стоит от 150 крон и выше, то есть услуга обойдется владельцу здания в несколько тысяч крон.

Николай Филимонов из фирмы Hanover Holding, кроме прочего предлагающей и услугу по очистке крыш от сосулек и снега, говорит, что время, которое потребуется рабочему, будет зависеть состояния крыши. «В одном случае работник может справиться и за два часа, в другом – потребуется целый день. Надо помнить, что если срубить только сосульки, но не очистить саму крышу – наутро сосульки вырастут снова. Чтобы избежать этого, необходимо очистить крышу от снега как минимум на 1,5 – 2 метра от края», - поясняет специалист.

Впрочем, есть и другое решение проблемы, позволяющее решить проблему сосулек один раз и надолго. Электрик Андрей Чапковский из фирмы DLT Elekter рассказывает, что есть специальные электрические кабеля, которые укладываются на крыше и нагревают ее до температуры таяния снега, в результате вместо снега и льда с крыши падают капли воды. А если сосульки и образуются, то небольшие и неопасные. «В зависимости от крыши, кабель укладывается или по ее периметру, или по всей площади, а также на водостоки и трубы. Включает и отключает нагрев специальный датчик, который реагирует на температуру и влажность воздуха», - говорит он. По словам электрика, на простую плоскую крышу установить систему можно за один день. «Разумеется, лучше делать это в сухое время года, но, при необходимости, такие работы выполняются и зимой. Непременное условие – крыша должна быть полностью очищена», - уточняет он.

Для частного дома работы будут стоить около пяти тысяч крон. Для больших домов укладка кабеля обойдется в сумму, начинающуюся с 30 тысяч крон.

Редактор: Stolitsa.ee, info@stolitsa.ee

Четверг, 7 Января 2010

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2010 22:36

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 8 января 2010 г. 15:48:23 Ссылка

    :-D посмеялся , какой умный электрик

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.