Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За сосульку – пять лет

Если упавшая с крыши сосулька причинит травму проходящему мимо здания человеку, владельцу здания может грозить несколько лет тюремного заключения.

К счастью, нынешней зимой в таллиннские больницы еще не обращались люди, получившие травмы в результате падения сосульки. Последний раз травма от падения сосульки была зафиксирована в 2007 году.

По мнению руководителя Таллиннской муниципальной полиции Каймо Ярвика, это связано с тем, что мягкая погода в предыдущие две зимы не способствовала появлению сосулек. Для сравнения, в прошлом году МуПо выписала владельцам зданий, на которых красовались ледяные гроздья, всего 111 штрафов. За первые же два рабочих дня нового года таких штрафов было оформлено уже 90.

Старший врач отделения экстренной медицинской помощи Восточно-таллиннской центральной больницы Ингрид Пеэтрис говорит, что падение сосульки может причинить человеку травмы различной степени тяжести. «Тяжесть травмы зависит от разных факторов: размера сосульки, ее формы, высоты, с какой она падает, угла падения и то, какая часть тела пострадает. Сосулька может нанести острое проникающее ранение и стать причиной сотрясения мозга или контузии. Пытаясь увернуться от опасности, человек может упасть, а падение также чревато травмами», - говорит доктор Пеэтрис.

На вопрос, какое наказание может грозить владельцу здания, если сорвавшаяся с него сосулька причинит человеку серьезные увечья, пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Александра Солнцева отвечает, что в этой ситуации все будет зависеть от конкретных обстоятельств и того, какие увечья получит пострадавший. «Каждый случай рассматривается отдельно. Не исключено и наличие состава преступления, классифицируемого по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» ( согласно ст. 119 Уложения о наказаниях карается сроком тюремного заключения от года до трех лет) или «причинение смерти по неосторожности» (ст. 117 Уложения о наказаниях - от трех до пяти лет заключения).

Редактор: Stolitsa.ee, info@stolitsa.ee

Четверг, 7 Января 2010

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2010 22:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.