Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В SPA-отелях Нарва-Йыэсуу на праздники свободных мест не было (1) 919 0

Хотя пакет «4 ночи, 5 дней, включая празднование Нового года» в усть-наровском Meresuu стоил 12500 крон на человека, SPA-отель встречал 2010-й заполненным гостями на 100 процентов.



Meresuu - лидер среди эстонских SPA по числу отдыхающих российских туристов.
С Рождества по григорианскому календарю, то есть с 25 декабря, по первую половину января в крупнейшем SPA-отеле Ида-Вирумаа усть-наровском Meresuu, аншлаг, несмотря на довольно внушительные цены праздничных пакетов. 5-дневный пакет, включающий кроме всего прочего торжество по случаю встречи Нового года, стоил 12500 крон.

То есть паре, собиравшейся отдохнуть менее недели в Meresuu в это холодное время, отметив там главный на постсоветском пространстве праздник, следовало заплатить кругленькую сумму – 25000 крон, за которые можно без особого труда найти путевки на двоих на пару недель к теплым морям.

Конечно, если бы не российские гости, составившие львиную долю всех постояльцев Meresuu в это праздничное время, картина была бы совершенно иной. Также и санаторий «Нарва-Йыэсуу» сегодня переполнен большей частью благодаря россиянам.

Екатерина Грицкова, менеджер по продажам санатория «Нарва-Йыэсуу» сказала «Виру Проспекту», что на Новый год 80 процентов отдыхающих у них (при том, что свободных номеров не оставалось и пока не остается) составляли россияне, остальные 20 процентов – жители Эстонии, в основном говорящие по-русски. В первой декаде января соотношение изменилось: гостей из России только 60 процентов. На эстонское же Рождество было больше эстонцев. Конечно, только потому, что у нас были длинные выходные, а каникулы у россиян к тому моменту еще не наступили.

Госпожа Грицкова отмечает, что через неделю в санатории будет меньше гостей, но все-таки пока не намного: 5 января закончилась кампания Sa"a"stumarket, предлагавшего всего за 649 крон однодневные пакеты на двоих в шести эстонских SPA, в том числе в «Нарва-Йыэсуу». Ваучер для обмена на путевку можно было приобрести во всех магазинах популярной сети. И это предложение, по словам Грицковой, пользовалось большим спросом – цена, как-никак, исключительно привлекательная.

«Новогодний пакет» Meresuu, стоимостью 12500 крон, конечно, тоже своего рода исключение. Например, предлагаемый сейчас пакет «Зимний сон» (двухместный номер на одну ночь с набором услуг SPA для двоих) стоит уже 1290 крон.

Менеджер по продажам и маркетингу Meresuu Герли Пииристе говорит, что рождественско-новогоднее время для SPA – самое горячее время в году.

«Хотя, конечно, SPA может выйти на такой уровень, когда приток гостей будет стабильно высоким весь год, и мы, конечно, к этому стремимся, пакеты на зимние праздники начинают скупать за несколько месяцев», - сообщает госпожа Пииристе. По ее словам, благодаря сотрудничеству с турфирмами, номера на рождественские праздники и начало января были выкуплены еще в ноябре, но новогодние пакеты продавали до конца года. Хотя в прошлом году было как раз наоборот.

И госпожа Пииристе, и госпожа Грицкова констатируют, что клиентов в сравнении с прошлым годом стало больше именно за счет россиян.

Герли Пииристе отмечает интересную деталь: гости из России, вопреки разговорам, деньги тратят очень аккуратно, не сорят ими, довольно требовательны.

- Все-таки чем ваши гости занимаются в Нарва-Йыэсуу? Я не про времяпрепровождение внутри SPA-отеля, а за его пределами. Ведь Нарва-Йыэсуу зимой такое тихое безлюдное место, где вообще ничего не происходит. Вам приезжие не жалуются, что им тут нечего делать?

- Такая проблема, конечно, есть, - признает госпожа Пииристе. – Но мы ее по мере сил решаем: организовываем экскурсии по региону, предоставляем полную информацию о возможностях в Нарве… Хотя, конечно, в Нарва-Йыэсуу нет достаточного числа хороших мест, где гости, приехавшие к нам на две недели, могли бы ради разнообразия иногда ужинать.



Отвечая на тот же вопрос, госпожа Грицкова говорит, что очень многих гостей привлекает в Нарва-Йыэсуу возможность провести время в спокойном месте с исключительно красивой природой. «Те, кто хотят шумного праздника, едут в Таллинн. У нас много постоянных клиентов, которые знают, что можно ждать в Нарва-Йыэсуу и едут сюда именно за этим».



Наша справка:

В конце минувшего года Эстонию решили посетить почти на 20 процентов больше российских туристов, чем в 2008 году. В декабре 2009 года посольство Эстонской Республики в России приняло 5441 ходатайство о визе, что на 18 процентов больше, чем в том же месяце 2008 года. По сравнению с декабрем 2007 года число ходатайств выросло на 30 процентов. При том, что у очень многих россиян давно есть Шенгенская виза, а многие получили долгосрочную (на три года) эстонскую визу ранее, реальный рост числа туристов , вероятно, еще больше.

Роман Викулов

06.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2010 22:33

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 8 января 2010 г. 15:46:04 Ссылка

    Чего то они пускают пыль в глаза какой идеот за такие деньги будет морозить попу если можно за эту сумму слетать в теплые края !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.