Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жертвами преступлений в городах чаще становятся неэстонцы

Согласно данным Департамента статистки, ежегодно жертвами преступлений в Эстонии становятся 26% взрослого населения (от 15 до 74 лет). Примечательно, что в городах жертвами преступлений чаще становтся неэстонцы.

Ислледование уровня безопасности, проведенное Департаментом статистики в прошлом году, показало, что жертвами преступлений за год становятся 274 000 жителя нашей страны.

По словам аналитика департамента Кутт Коммел, данные исследования населения напрямую не сопоставимы с числом зарегистрированных преступлений в полиции, поскольку респонденты указывали в качестве преступлениий также и те случаи, которые определяются законом как проступок или согласно закону в них отсутствует состав преступления.

Около 67 000 стали жертвами автовандализма, краж с огородов, загородных участков или дач. 88 000 человек были жертвами насилия. Из них 21 000 получили угрозы быть избитыми или же были избиты, а 22 000 стали жертвами разбойных нападений. 38 000 подверглись словесному оскорблению.

Чаще других жертвами преступлений становились люди в возрасте 20 до 29 лет. Реже остальных от преступлений страдали люди в возрасте от 60 до 74 лет. Мужчины и женщины становились жертвами преступлений примерно одинаково.

Исследование также показало, что каждому десятому эстоноземельцу в течение года хотя бы раз предлагали наркотики. У 22% опрошенных имеются знакомые, употребляющие наркотики. С проблемой наркотиков сталкивались 21% эстонцев и 55% неэстонцев.

Сергей Михайлов

05.01.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2010 22:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.