Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Deus Ex: Human Revolution – эволюционный подход (первый взгляд)

Рассказ о готовящейся Deus Ex: Human Revolution принято начинать с обязательных почестей оригиналу и вполне понятных опасений насчет продолжения. Формально в серии уже была вторая часть – Invisible War, но из-за чрезмерного упрощения ее одинаково холодно встретили и критики, и поклонники. Именно поэтому ценители кибер-панковых миров теперь боятся неудачи. Сегодня их внимание приковано к Human Revolution – от успеха проекта зависит долгожданное возрождение или окончательный провал Deus Ex. И все решится уже вот-вот – спустя всего полгода.



Эти полгода – ничто по сравнению с десятью годами ожидания полноценного и настоящего продолжения Deus Ex. Специально чтобы выяснить все волнующие подробности о ключевом релизе первого квартала следующего года, мы связались с директором Human Revolution Жаном-Франсуа Дюга. И нам удалось узнать немало интересного! Новая часть Deus Ex – это «возвращение к истокам», идейный наследник и продолжатель традиций первой игры, но относиться к ней лучше как к новому и вполне самостоятельному проекту. У авторов нет маниакального желания подражать оригиналу в мельчайших деталях, и в большей степени они рассчитывают именно на новых игроков, а не на фанатов старой гвардии. Если угодно, Deus Ex умер, да здравствует Deus Ex!

Начало

Несмотря на такой расчет, авторы изо всех сил стараются придать миру Human Revolution максимально узнаваемый вид и избежать любых нестыковок с двумя предыдущими частями. Специально для этого временные рамки сдвинули назад – в стенах Eidos Montreal делают приквел, а не прямое продолжение. Налицо явное техническое отставание «дремучего» прошлого: мир Human Revolution уже попадает под обязательное для серии определение «киберпанк», но это еще не сверкающее холодным неоном будущее из оригинала. И за это стоит отдать должное авторам – они намерены придумать и реализовать на экране сложный исторический период, переломный момент в существовании человечества. Не у каждого хватит смелости на такой шаг.

Вместе с героями игроки наблюдают, как меняется будущее с изобретением имплантантов – улучшений для человеческого тела, расширяющих границы физических и умственных способностей homo sapiens. Поначалу импланты использовали строго в медицинских целях – вернуть руку раненому солдату или поставить на ноги калеку, но чуть позже такие блага цивилизации стали свободно продавать за деньги. Любой желающий мог установить себе специальную сетчатку с функцией ночного зрения или биомеханическую руку – не третью, конечно, а вместо одной родной. В мире Human Revolution столь заманчивые устройства находятся практически на заре своей эволюции – они громоздкие, тяжелые, неудобные и далеко не совершенные. Если помните, в предыдущих частях серии имплантаты сплошь носили приставку «нано» и были едва видны , здесь же их обладателя можно вычислить с первого же взгляда.

Выпирающие из-под рубашки железные ребра – очень важная, между прочем, деталь. На почве модификаций человеческого тела зарождается острый социальный конфликт. Те, кто не может позволить себе улучшения, объявляют обладателей любых имплантатов «нелюдями». Вот что говорит Жан Дюга: «Когда дело дойдет до мира игры, вы быстро поймете, что он сейчас находится прямо в эпицентре «имплантатовой» революции - кто-то борется против них, кто-то, наоборот, с удовольствием вставляет в себя чипы и микросхемы. Даже облик городов – Детройта и Шанхая – меняется из-за этих устройств». К слову, место действия не ограничивается этими мегаполисами, но остальными названиями разработчики пока делиться не готовы.

Что касается локаций, старых фанатов ждет приятный сюрприз – они максимально узнаваемые и, если хотите, «классические». Это бары с самой разношерстной публикой и барменами с биомеханическими руками, секретные лаборатории, грязные переулки и порты, полные всякого отребья и отчаянных головорезов. И первое, что бросается в глаза – единая цветовая гамма, оранжевый цвет и невероятное множество его оттенков преследуют вас везде. Любой закоулок художники обрисовывают с особой тщательностью – это, пожалуй, один из немногих случаев в современной индустрии, когда именно общему визуальному стилю уделяется такое внимание. Одним из последних прецедентов был BioShock –кстати, идейный наследник самого первого Deus Ex (еще можно припомнить Mirror’s Edge - прим. ред.).

Но если BioShock вдобавок ко всему использовал суперсовременные технологии и все достижения в области графики, то Human Revolution на этом поле во многом проигрывает своим нынешним и будущим конкурентам. Игра красива, но только за счет стиля и качества художественных материалов. В целом же графику даже по сегодняшним меркам можно назвать устаревшей. С другой стороны, разработчики обещают реализовать внушительные по площадям открытые пространства и сделать как можно меньше загрузочных экранов. Остается только верить им на слово.

Возрождение

Создатели BioShock в свое время отвесили немало поклонов Deus Ex и расписались в самой горячей любви к этой серии. Стремление подвести визуальный стиль под идеологию и устройство мира своей игры – это все оттуда. В BioShock был утопический город «Восторг», отражавший идеальное общество в представлении человечества лет пятьдесят назад. Для своей работы Eidos Montreal выбрала куда более отдаленную точку отсчета – эпоху Ренессанса. Недаром в первых тизерах Human Revolution мелькали работы титана Возрождения Леонардо да Винчи и других видных художников. Еще важнее при знакомстве с игрой помнить, что именно в период Ренессанса великие мыслители и ученые начали вплотную изучать человеческое тело.

Именно поэтому разработчики выбрали для своей игры тему Ренессанса. Специально для тех, кто до сих пор не смог сопоставить технологичное будущее и события пятисотлетней давности, Жан поясняет: «Если в эпоху Возрождения людей занимало устройство собственного тела, то в мире Human Revolution они смогли совершить прыжок вперед – обойти природные барьеры и физические ограничения. Это – следующий этап человеческой истории». Изобразить новый Ренессанс, который разворачивается прямо на глазах игроков, дорогого стоит. Но Дюга невозмутим: «Ренессанс мы используем как инструмент повествования, чтобы четче выписать образы персонажей и нарисовать их уникальный психологический портрет».

Честно говоря, эта реплика показалась нам немного запутанной, ничего не поняли, и директор Human Revolution, чтобы разрядить обстановку, привел более понятный пример по части психологии. Подходящий в каждой ситуации ответ можно буквально прочесть на лице собеседника – его выдают мимика, жесты и слова «между строк», нужно лишь внимательно следить за ним. То есть часто ситуация решается простой беседой, а нужный код доступа или информацию герою выдают мимоходом, как бы случайно. Естественно, для вас это никакая не случайность, а умелая психологическая игра. Но как именно будет реализовано это «чтение между строк» и насколько часто будет встречаться, нам так и не удалось узнать. Зато Жан Дюга с радостью сообщил, что на таком социальном взаимодействии держится вся игра и даже битвы с боссами выигрываются чуть ли не разговорами.

Кроме упомянутого «социального элемента» в Human Revolution предусмотрено еще три стиля игры – это обязательный стелс, классический экшен и бои с активным использованием имплантатов. То есть для каждой ситуации обычно есть четыре базовых решения – выведать у кого-нибудь нужный код или информацию, незаметно прошмыгнуть в нужное место, убить всех и так пробраться к цели или напичкать себя всевозможными примочками, получив дополнительные способности.

Последнее – обычно самое интересное. Прикрутив к себе имплантат невидимости, крепкую биомеханическую руку и супервыносливость, можно использовать самые невероятные варианты. Вроде такого: подойти невидимым к охраннику, свернуть ему шею, мгновенно добежать до его напарника, пока тот еще не нажал кнопку тревоги, и прирезать беднягу ножом. Исключительная вариативность – фирменный конек Deus Ex; что особенно подчеркивает Жан Дюга. Этот элемент разработчики ставили во главу угла. И директор тут же добавляет, что в большинстве ситуаций развитие событий будет ограничено лишь фантазией игрока.

(Ре/Э)волюция

Но несмотря на возможность улучшать свой организм, главный герой нового Deus Ex практически воюет против модификаций человека. Адам Дженсер сам невольно стал мутантом – после тяжелого ранения и без личного согласия ему пришили пару механических органов. До сих пор Адам не может понять: он еще человек или уже машина. Из-за этих мыслей он живет один, часто пьет и становится случайным участником государственного заговора. Точнее, именно ему предстоит раскрыть все тайны и разрешить назревающий конфликт между обычными людьми и обладателями имплантатов.

Но главное, вместе с Адамом участниками этих волнующих событий станут сотни тысяч, а то и миллионы игроков со всего мира. Время «икс» – февраль 2011 года. Именно тогда на свет появится игра, в которой намешаны киберпанк, ренессанс, имплантаты, госзаговоры и проблемы трансгуманизма. Не правда ли, забористый коктейль?

Видео:


















Автор: Антон Костюкевич

Дата: 04.09.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2010 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.