Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

slayer Docent Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Независимость Южной Осетии признала непризнанная Западная Сахара, на очереди - Алжир

Западная Сахара де-факто признает независимость Республики Южная Осетия. Об этом в четверг сообщил советник президента Южной Осетии Константин Кочиев, проведший переговоры с представителями правящей там партии САДР.

По словам Кочиева, "вопрос о признании Республики Южная Осетия и Республики Абхазия Сахарской Республикой был вынесен на повестку дня весной 2008 года, а в августе 2008 республика приветствовала признание Южной Осетии и Абхазии Россией. Де-факто Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) признает Республику Южная Осетия, хотя формально документы о признании и установлении дипломатических отношений пока не подписаны".

Между тем САДР сама является непризнанной республикой, сообщает "Грузия-Online". Западная Сахара является территорией Марокко. Правительство самопровозглашенной республики расхоложено в Алжире и требует отделения от Марокко.


Определенные перспективы наметились также в отношениях Южной Осетии с Алжиром. Как рассказал ИТАР-ТАСС Константин Кочиев, в ходе его консультаций с алжирскими политиками они отмечали, что "поддержка со стороны Алжира может быть важна для дальнейшего признания Южной Осетии на африканском континенте".

Напомним, грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. Вслед за Россией независимость республик признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Напомним, что накануне вспыхнул скандал в связи с демаркацией границы Южной Осетии и Грузии. Тбилиси обвинил Москву в захвате связи с демаркацией границы Южной Осетии и Грузии. Как заявила грузинская сторона, российские военные якобы незаконно очертили границу в регионе Шида Картли, перенеся "оккупационную линию" вглубь грузинской территории.

По данным МИД Грузии, в селах Квемо Никози, Арбо и Корди российские военные захватили в общей сложности более 30 га земли, а в селе Дици - дома трех семей и половину сада одной семьи, а также пастбища и оросительный канал.

В четверг Грузия выпустила новое заявление, в котором выдвинутые обвинения были сняты, однако в документе по-прежнему говорится, что накануне сотрудники ФСБ РФ незаконно приступили в регионе Шида Картли к демаркационным работам. Как пояснил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, в первом заявлении речь шла о нейтральных территориях, а три находящихся на них дома были заброшенными. В Тбилиси называют эти действия провокационными и утверждают, что они еще больше ограничивают возможность свободного передвижения граждан Грузии в регионе.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2010 11:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.