Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

volk Docent Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Польский политик Ярослав Качиньский призвал Европу и США вести "жесткую политику против России"

Брат-близнец погибшего президента Польши, работавший до 2007 года премьер-министром, лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский призвал Европу и США начать ведение "жесткой политики против России", сообщает "Росбалт". Качиньский излагает свои взгляды в статье, которую разослал десяткам дипломатов и сотням членов Европейского парламента.

Он заявил, что ЕС и Америка должны вместе "сопротивляться растущему российскому давлению". По его словам, Россия старается уменьшить значение Польши в Европе. При этом Качиньский подчеркнул, что Россия, возможно, и выгодный партнер по бизнесу, но "власти страны не уважают ценности и стандарты евро-атлантической политической сферы".

Качиньский также выразил сожаление в связи с сокращением присутствия США в Европе на фоне расширения сотрудничества европейских стран с Россией, продиктованного экономическими интересами. По его мнению, это влечет за собой значительные политические последствия и уменьшает значимость Евросоюза, сообщает "Новый регион". Качиньский также напомнил, что Польша является одним из ближайших союзников США в Европе.


По данным сайта "ИноСМИ.ru", написал свою статью Качиньский еще в 2009 году, но именно сейчас счел нужным распространить ее среди западных политиков. Он напоминает о создании союза малых европейских государств - республик Прибалтики и стран Вышеградской четверки (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии), о борьбе польского руководства за приближение к европейским структурам и НАТО бывших советских республик. Американские и европейские политики, опасается бывший премьер-министр Польши, не обращают внимания на экспансионистские устремления России.

"Страны, которые недавно обрели свободу и порвали с Москвой, в том числе и благодаря феномену польской "Солидарности", ожидают партнерских и серьезных отношений с Вашингтоном", - говорит он.

"В Польше и Чехии не были построены элементы системы ПРО, зато появляется все больше сигналов, что заинтересованность Америки Европой падает. Это плохо для обеих сторон. К сожалению, этой ситуации сопутствует отсутствие ответной реакции на неоимперскую внешнюю политику Москвы со стороны самых крупных политических игроков Европы и Америки. Завязывание более тесного двустороннего сотрудничества крупнейших европейских государств с Россией, продиктованное экономическими соображениями, несет за собой серьезные политические последствия и уменьшает значение Евросоюза", - утверждает политик.

"Следует уважать интересы не только самых крупных, но также средних и малых государств. Следует вернуться к стандартам и нравам, которые были для многих людей и народов основой их веры в лучший мир. Следует смахнуть пыль с дорожных указателей ценностей в международной политике. В соответствии с этими принципами действовал в общественной жизни мой брат, президент Польской Республики Лех Качиньский, и погиб за них в чудовищной смоленской катастрофе", - заключил Ярослав Качиньский.

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля под Смоленском. Все 96 человек, которые находились на борту, погибли. Польская делегация летела на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные сотрудниками НКВД СССР в 1940 году.

Брат погибшего президента недавно выступил с критикой польских властей за то, что они недостаточно твердо требуют с России материалы расследования.

По его словам, Варшаве следовало добиваться того, чтобы расследование гибели Леха Качиньского "стало международной темой". Но ничего подобного не делается, а в Варшаве утверждают, что российско-польские отношения продолжают улучшаться, заключил он.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2010 11:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.