Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЧП в Балтийском море глазами очевидцев (1) 863 0

Литовский паром следовал из немецкого Киля в Клайпеду. Ночью на одной из верхних палуб Lisco Gloria произошел взрыв, затем начался пожар. Огонь быстро дошел до верхних палуб и охватил практически все судно, которое получило при этом небольшой крен. Таковы общие фразы, которые подхватили все СМИ.


О том, что ЧП не имеет отношения к теракту, уже заявили в морской службе спасения Германии. Шестеро эстонских пассажиров, находившиеся на борту корабля, добрались до берега целыми и невредимыми.

По их рассказам, команда сначала собрала всех пассажиров в ресторане, но помещение заполнилось дымом, людей стали выводить на улицу. После, начали рассаживать по катерам и плотикам. На помощь подошли 4-5 кораблей. Было где-то полвторого ночи, когда пассажиры из Эстонии оказались в безопасности на соседнем пароме, удалось узнать "Актуальной камере".

Однако багаж и грузовики, принадлежавшие транспортному объединению Tarvastu, и находившиеся в машинах документы сгорели.

"Когда отошли метров на сто, все полыхало. Горела надстройка. Еще бы полчаса, и все бы сгорели, - продолжают рассказ очевидцы. - Паром был забит под завязку, в основном прицепами".

Вместе с немецкими спасателями к борьбе с огнём подключились и датские моряки. К горящему судну подошли несколько десятков судов, оснащенных современными системами пожаротушения. На помощь поспешили и шведы, которые выслали к месту катастрофы свой вертолёт.

Спасатели борются с огнем, пытаясь остудить корпус судна, чтобы предотвратить его деформацию и затопление. Ситуацию осложняет то, что в топливных баках находится 200 тонн горючего и нужно выстроить заслон огню. По всей видимости, за сегодняшний день полностью потушить пожар не получится. Литовское судно - огромное: более 200 метров в длину. Удивительно, что оно вовсе не старое. Lisco Gloria сошла с верфи в 2002 году.

Ирина Киреева
Редактор


09.10.2010

www.rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2010 00:50

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 10 октября 2010 г. 10:19:42 Ссылка

    жесть… я на нем месяц назад плыл как раз :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.