Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонские силачи протащили на 15 метров поезд весом в 200 тонн

Эстонские силачи установили новый рекорд, сдвинув с места дизельный поезд весом 200 тонн. Протащив локомотив с вагонами 15 метров, шестеро атлетов подтвердили свой титул сильнейших людей Эстонии. Уже в субботу, 16 октября, эстонским богатырям придется померяться силами с соперниками на международных соревнованиях, передает "Актуальная камера".

Возможно ли сдвинуть с места пассажирский самолет или локомотив с вагонами простому человеку? Ответ на этот вопрос нашли сегодня десятки зрителей, собравшиеся на Балтийском вокзале, чтобы взглянуть на эстонских геркулесов. Шестеро силачей, с железной силой воли и крепкими мускулами, с улыбкой на лице готовились установить новый рекорд для Книги рекордов Гиннеса, протащив 200-тонный дизельный локомотив с вагонами по рельсам.

Последняя проверка креплений и снаряжения, зрители замерли в предвкушении и вот дан долгожданный старт.

13... 14... 15 метров! И вот рекорд установлен! Правда, как отмечают спортсмены, пока можно говорить лишь про местный рекорд. Занесут ли его в Книгу Гиннеса еще неизвестно, соответствующий запрос будет направлен в ближайшее время.

Тем не менее, эстонские геркулесы, протащив многотонный локомотив отметили, что нисколько не устали: поезд оказался легким, а 15 метров - не предел. Что же необходимо делать, чтобы без труда таскать поезда и самолеты?

"Силовые тренировки нужны. Одного спортивного зала не хватит. Поэтому нужно таскать машины, камни - тренироваться, одним словом!" - объясняет тонкости силач Рауно Хейнла.

Для настоящих эстонских богатырей нет ничего невозможного, учитывая, что стаж некоторых спортсменов составляет уже 10 лет.

"Давно уже занимаюсь спортом. Я живу в деревне, у меня там хутор, приходилось заниматься тяжелой работой. И тогда я начал заниматься тяжелой атлетикой. И вот уже десять лет занимаюсь этим", - рассказывает Меэлис Пунгиц.

Уже в субботу эстонские атлеты встретятся со спортсменами из Латвии, Литвы, Украины и других стран, чтобы выяснить кто из них – сильнейший из сильнейших.

Редактор Анна Гудым

12.10.2010

Ольга Полиенко, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2010 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.