Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шторм обесточил 3400 хозяйств по всей Эстонии

Штормовая погода оставила без электричества свыше 3400 хозяйств по всей Эстонии. Больше всего проблем в Харьюмаа, где выведены из строя две подстанции Eesti Energia вследствие чего пострадали 2000 клиентов.

По данным Института метеорологии и гидрологии Эстонии, первыми почувствовали сильный северо-западный ветер жители северного побережья страны. Скорость ветра достигала 15-20 метров в секунду, порывами – 30 метров в секунду. Синоптик Мерике Марилайн сказала в радионовостях ERR, что в глуби страны с утра ветер был не таким сильным, но в течение дня он усилился и там.

По состоянию на 10.30, в Вильянди без электричества оставались 360 клиентов Eesti Energia, в Тарту – 330, в Ида-Вирумаа – 270, в Ляэне-Вирумаа – 210 и Ярвамаа 160. По словам представителя компании, повреждения электросети постараются устранить как можно скорее.

Представители спасательного департамента предупредили, что во время сильного ветра надо оставаться в помещении, закрыть окна и двери и убрать со дворов незакрепленные предметы. Нарушения могут возникнуть как с электричеством, так и с водой, а следовательно, надо запастись питьевой водой, зарядить аккумуляторы мобильных телефонов и подготовить батарейки для радио. Автомобили следует парковать на открытых пространствах.

Сегодня в Таллинне на стадионе "А. Ле Кок Арена" пройдет футбольный матч Эстония-Словения. По словам представителя спасательного департамента, организаторы должны проверить, чтобы рекламные щиты были прочно прикреплены, чтобы они от порыва ветра не взмыли в воздух. Однако метеоролог отметила, что к вечеру ветер немного стихнет.

Сегодня утром в Вяйке-Маарья, Йыгева и Йыхви шел мокрый снег. Завтра днем, обещают синоптики, осадков не будет, но уже в четверг станет еще холоднее, и пойдет мокрый снег. Причиной тому циклон, образовавшийся в районе Норвегии и двигающийся в направлении Эстонии.

Синоптик Мерике Мерилайн отметила в интервью ERR Uudised, что подобные изменения не значат, что теплая погода в этом году уже закончилась. В прошлом году мокрый снег начал выпадать в Эстонии уже в первой половине октября.

Редактор Ирина Киреева

12.10.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2010 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.