Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дик Адвокат: "Команда заслужила аплодисменты, а не критику"

Несмотря на то, что сборная России по футболу вышла в лидеры группы на отборочном этапе чемпионата Европы, набрав шесть очков в двух выездных матчах, от выступления нашей команды остался некий неприятный осадок у ряда экспертов и болельщиков. Главным образом, вопросы вызвала неубедительная игра с Македонией (1:0). Главный тренер сборной Дик Адвокат выразил удивление большим количеством критических стрел, выпущенных в команду по итогам последней игры.

"Я не понимаю, почему у кого-то есть претензии по нашему выступлению, - признался он в интервью газете "Советский спорт". - Мы выиграли два подряд выездных матча, каждый из которых проходил в совершенно разных условиях, с совершенно разными по стилю командами. Поверьте мне, добиться такого результата не так-то просто. Согласен, против Македонии мы сыграли не лучшую свою игру, но тем не менее я очень горжусь тем, как мои футболисты работали и отдавали себя, чтобы добиться победы. Честно, я не понимаю, какие могут быть претензии".

В то же время он заметил, что готов понять болельщиков, которые после яркого футбола в Ирландии имели право рассчитывать на подобную игру в исполнении сборной и с македонцами. Но через три дня на четвертый очень сложно показывать футбол суперуровня, посетовал специалист. Напомним, что встречу в Дублине россияне выиграли со счетом 3:2, ведя по ее ходу 3:0.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев в своем микроблоге в Twitter, в свою очередь, выразил мнение, что сборная "играла так себе, но важен результат".

"Президент прав. Самое важное, что мы взяли шесть очков из шести. С Ирландией мы в течение 70 минут показывали изумительный футбол и контролировали игру, пока судья не назначил липовый пенальти. Забив гол, они все силы бросили в атаку и стали больше рисковать, но разве можно говорить, что эта игра не удалась? С македонцами мы играли через три дня на четвертый, с абсолютно другим соперником, на абсолютно другом поле, некоторым футболистам было сложно перестроиться. Вы видели, как Турция проиграла Азербайджану? Выездные игры не бывают простыми по определению. Я категорически не согласен с теми, кто сейчас недоволен", - заявил Адвокат.

"Мы прибавляем, - уверен тренер. - Как вы считаете, смогли мы бы выиграть два матча подряд у двух совершенно разных по стилю соперников, если бы не прибавляли как команда? Перед матчем я говорил о том, что игра с Македонией будет даже сложнее, чем с Ирландией, так и случилось. Вместо того чтобы критиковать, лучше наградите команду аплодисментами, она их заслужила".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2010 10:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.