Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

1 пользователь, 50 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Воровская ночь" в Петербурге: банда ограбила 200 офисов в бизнес-центре

В Санкт-Петербурге преступники совершили рекордное по дерзости и "масштабу работ" ограбление. В ночные часы они побывали в сотнях офисов, расположенных в одном из бизнес-центров Северной столицы.

Пока следователи даже затрудняются оценить суммарный ущерб от кражи, совершенной в ночь на 11 октября в бизнес-центре на Охте, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Преступники безнаказанно орудовали в пятиэтажном здании полночи, вынося ценные бумаги и деньги из помещений.

По данным ГУВД, преступники проникли в бизнес-центр "Буревестник", расположенный в доме №68 по Малоохтинскому проспекту, около 3-4 часов ночи в понедельник. По предварительной информации, злоумышленники попали внутрь через окно первого этажа. По некоторым данным, непосредственно в нападении участвовало пять человек, одетых в камуфляж. Лица всех ночных визитеров скрывали маски, сообщает "Фонтанка.ru".


Пройдя внутрь, грабители устремились к посту охраны и связали администратора. По всей вероятности, он выполнял и функции сторожа, а кроме того является студентом Санкт-Петербургского государственного университета.

Также в бизнес-центре в столь неурочный час, по предварительной информации, оказалась и сотрудница бухгалтерии одной из фирм. Ее злоумышленники тоже обездвижили. После этого они принялись методично проходить все офисы один за другим.

По словам тех, кто работает в этом здании, на каждом из этажей пятиэтажного бизнес-центра располагается в среднем 15-17 офисных помещений, которые арендуют компании. Они могут занимать от одного до десятка кабинетов. Поэтому достаточно сложно определить количество пострадавших фирм.

Здание бизнес-центра относится к классу "С" и формально делится на две части: более современную и "советскую". В ту, что оборудована лучше, злоумышленники не пошли, а обчистили офисы небольших контор. Оперативники говорят, что грабители побывали в 200 помещениях, двери в которые были вскрыты.

В понедельник у работников бизнес-центра в связи с произошедшим случился неожиданный выходной. У дверей здания их встречали сотрудники милиции и, объяснив, что случилось, дальше не пускали. Впрочем, часть все-таки попала внутрь и именно по настоянию милиции, так как нужно было установить размеры и характер похищенного.

По данным начатого расследования, преступников интересовали только деньги и документы, потому они везде первым делом вскрывали сейфы. Дорогостоящее оборудование, в том числе серверы, воры не трогали. Так что суммарный ущерб может оказаться и не таким грандиозным. Тем более что были такие офисы, где, вскрыв сейф, злоумышленники не находили ничего интересного для себя и уходили ни с чем.

Работа следственной группы на месте преступления курьезных масштабов продолжалась весь рабочий день.

Между тем, 18 сентября группа неизвестных совершила похожий налет на бизнес-центр "Югра" в доме №6 на Таллинской улице. Нападавшие ударили по голове охранника, связали его шнурами от аппаратуры, отключили видеозапись охраны, после чего побывали в 47 офисах, расположенных в здании.

Ограбление за 15 секунд

Еще один криминальный рекорд в эти дни установил вор-рецидивист из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Преступник ограбил магазин всего за 15 секунд, правда, задержали злоумышленника столь же молниеносно.

Кража была совершена из магазина норковых шуб в городе Белоярский, причем опытный злоумышленник тщательно спланировал преступление. Сначала рецидивист побывал в магазине вместе с женщиной: пока она примеряла шубы, он осматривал помещение.

Чтобы проверить, насколько оперативно приезжают на место сотрудники вневедомственной охраны, мужчина в одну из ночей разбил обломком кирпича окно в магазине. И лишь через несколько дней после этой "проверки" он наконец предпринял попытку ограбить магазин, сообщает пресс-служба УВД по ХМАО.

"Записи камер видеонаблюдения показали, что благодаря достаточно щуплому телосложению преступник, а им оказался ранее судимый вор-рецидивист, быстро проник в помещение", - рассказали в милиции. Заранее зная расположение предметов, преступник "направил луч карманного фонарика в нужное место, схватил три шубы и моментально выскочил на улицу".

"Время на ограбление рекордное - 15 секунд", - отметили в УВД.

Однако сотрудники вневедомственной охраны не оплошали и задержали мужчину по горячим следам. При нем были найдены и три украденные шубы.

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2010 10:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.